Манты в пароварке
3
offline
10.05.16
Манты - блюдо, которое можно готовить и в будни и к праздничному столу. Эти мешочки из теста с сочным фаршем и бульоном любят практически все, и взрослые и дети. Подавать их можно со сметаной или уксусом.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: на пару, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: на пару, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 750 г.
- вода — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- для фарша:
- баранина мякоть — 1 кг.
- репчатый лук — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всыпать просеянную муку в миску, вбить 2 яйца, всыпать соль, влить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в сторону.
Всыпать просеянную муку в миску, вбить 2 яйца, всыпать соль, влить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в сторону.
ШАГ 2.
Баранину вымыть, обсушить.
Баранину вымыть, обсушить.
ШАГ 3.
Лук очистить, провернуть лук через мясорубку с частой решеткой. Лук посолить и поперчить.
Лук очистить, провернуть лук через мясорубку с частой решеткой. Лук посолить и поперчить.
ШАГ 4.
В эту же миску прокрутить через мясорубку баранину. Добавить 100 мл. холодной воды. Фарш смешать, при необходимости еще посолить.
В эту же миску прокрутить через мясорубку баранину. Добавить 100 мл. холодной воды. Фарш смешать, при необходимости еще посолить.
ШАГ 5.
От теста отщипнуть тесто весом 30 грамм. Раскатать тесто в круг. Положить на середину теста 45 г фарша.
От теста отщипнуть тесто весом 30 грамм. Раскатать тесто в круг. Положить на середину теста 45 г фарша.
ШАГ 6.
Соединить края.
Соединить края.
ШАГ 7.
Защипать, как показано на фото.
Защипать, как показано на фото.
ШАГ 8.
Таким образом слепить все манты. Из данного количества теста и фарша получится приблизительно 30-35 штук.
Таким образом слепить все манты. Из данного количества теста и фарша получится приблизительно 30-35 штук.
ШАГ 9.
Манты варить на пару сильно кипящей воды, накрыв кастрюлю крышкой, ровно 25 минут. Подавать манты горячими.
Манты варить на пару сильно кипящей воды, накрыв кастрюлю крышкой, ровно 25 минут. Подавать манты горячими.
Отзывы
Ирэна
28.12.2017 в 8:37
Ни в коем случае нельзя мясо перекручивать через мясорубку. Всё только резать ножом и мясо и лук и жир
Ни в коем случае нельзя мясо перекручивать через мясорубку. Всё только резать ножом и мясо и лук и жир
Ответить
Тамара
18.07.2017 в 11:42
Как бурятские буузы, очень вкусные.
Как бурятские буузы, очень вкусные.
Ответить
Читайте также