Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты в пароварке


3

offline
10.05.16
Манты - блюдо, которое можно готовить и в будни и к праздничному столу. Эти мешочки из теста с сочным фаршем и бульоном любят практически все, и взрослые и дети. Подавать их можно со сметаной или уксусом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: на пару, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты в пароварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 750 г.
  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для фарша:
  • баранина мякоть — 1 кг.
  • репчатый лук — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода


Способ приготовления:

Всыпать просеянную муку в миску, вбить 2 яйца, всыпать соль, влить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в сторону.
ШАГ 1.

Всыпать просеянную муку в миску, вбить 2 яйца, всыпать соль, влить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в сторону.
Баранину вымыть, обсушить.
ШАГ 2.

Баранину вымыть, обсушить.
Лук очистить, провернуть лук через мясорубку с частой решеткой. Лук  посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Лук очистить, провернуть лук через мясорубку с частой решеткой. Лук посолить и поперчить.
В эту же миску прокрутить через мясорубку баранину. Добавить 100 мл. холодной воды. Фарш смешать, при необходимости еще посолить.
ШАГ 4.

В эту же миску прокрутить через мясорубку баранину. Добавить 100 мл. холодной воды. Фарш смешать, при необходимости еще посолить.
От теста отщипнуть тесто весом 30 грамм. Раскатать тесто в круг. Положить на середину теста 45 г фарша.
ШАГ 5.

От теста отщипнуть тесто весом 30 грамм. Раскатать тесто в круг. Положить на середину теста 45 г фарша.
Соединить края.
ШАГ 6.

Соединить края.
Защипать, как показано на фото.
ШАГ 7.

Защипать, как показано на фото.
Таким образом слепить все манты. Из данного количества теста и фарша получится приблизительно 30-35 штук.
ШАГ 8.

Таким образом слепить все манты. Из данного количества теста и фарша получится приблизительно 30-35 штук.
Манты варить на пару сильно кипящей воды, накрыв кастрюлю крышкой, ровно 25 минут. Подавать манты горячими.
ШАГ 9.

Манты варить на пару сильно кипящей воды, накрыв кастрюлю крышкой, ровно 25 минут. Подавать манты горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирэна   28.12.2017 в 8:37
Ни в коем случае нельзя мясо перекручивать через мясорубку. Всё только резать ножом и мясо и лук и жир
Ответить
Тамара  18.07.2017 в 11:42
Как бурятские буузы, очень вкусные.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться