Пасха с цукатами


Оценить:
10.05.16

Если вы решили приготовить пасху дома, то возьмите на вооружение рецепт этой вкусной пасхи из творога, масла и яиц. Невероятно нежная и ароматная пасха порадует вас в светлый праздник, а готовить ее одно у3довольствие. С праздником! Количество продуктов рассчитано на 3 пасхи весом 700 г.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт

Пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • творог — 1500 г.
  • сметана — 30% 200 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарный песок — 400 г.
  • цукаты вишневые — 350 г.
  • изюм светлый — 100 г.
  • ванилин — 3 г.
  • масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:

Творог смешать с размягченным сливочным маслом, пробить погружным блендером, чтобы масса стала нежной.
ШАГ 1.

Творог смешать с размягченным сливочным маслом, пробить погружным блендером, чтобы масса стала нежной.
Смешать сливки с желтками и яйцами, всыпать сахар, проварить, не допуская кипения.
ШАГ 2.

Смешать сливки с желтками и яйцами, всыпать сахар, проварить, не допуская кипения.
В творог влить чуть остывшую сливочно-яичную смесь, взбить блендером. Добавить сметану, при необходимости сахар и снова взбить.
ШАГ 3.

В творог влить чуть остывшую сливочно-яичную смесь, взбить блендером. Добавить сметану, при необходимости сахар и снова взбить.
Вишню нарезать. Изюм, если крупный, тоже нарезать, но перед этим обдать изюм кипятком.
ШАГ 4.

Вишню нарезать. Изюм, если крупный, тоже нарезать, но перед этим обдать изюм кипятком.
Ввести вишню и изюм в творожную смесь. Размешать ложкой.
ШАГ 5.

Ввести вишню и изюм в творожную смесь. Размешать ложкой.
Прокипятить марлю, отжать. Застелить двойным слоем марли 3 формы-пасочницы. Разместить пасочницы в глубоких тарелках для сбора сыворотки. Заполнить пасочницы творожной смесью выше краев, с небольшой горкой. Накрыть свисающими концами марли, слегка придавить рукой, поставить гнет. Убрать пасочницы в холодильник на сутки.
ШАГ 6.

Прокипятить марлю, отжать. Застелить двойным слоем марли 3 формы-пасочницы. Разместить пасочницы в глубоких тарелках для сбора сыворотки. Заполнить пасочницы творожной смесью выше краев, с небольшой горкой. Накрыть свисающими концами марли, слегка придавить рукой, поставить гнет. Убрать пасочницы в холодильник на сутки.
Откинуть марлю, поставить тарелку, перевернуть пасочницу, разомкнуть крепления, потянуть вверх форму, снять потом осторожно марлю. Пасха готова.
ШАГ 7.

Откинуть марлю, поставить тарелку, перевернуть пасочницу, разомкнуть крепления, потянуть вверх форму, снять потом осторожно марлю. Пасха готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться