Пасха с цукатами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 1500 г.
- сметана — 30% 200 г
- яичные желтки — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарный песок — 400 г.
- цукаты вишневые — 350 г.
- изюм светлый — 100 г.
- ванилин — 3 г.
- масло сливочное — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог смешать с размягченным сливочным маслом, пробить погружным блендером, чтобы масса стала нежной.
Творог смешать с размягченным сливочным маслом, пробить погружным блендером, чтобы масса стала нежной.
ШАГ 2.
Смешать сливки с желтками и яйцами, всыпать сахар, проварить, не допуская кипения.
Смешать сливки с желтками и яйцами, всыпать сахар, проварить, не допуская кипения.
ШАГ 3.
В творог влить чуть остывшую сливочно-яичную смесь, взбить блендером. Добавить сметану, при необходимости сахар и снова взбить.
В творог влить чуть остывшую сливочно-яичную смесь, взбить блендером. Добавить сметану, при необходимости сахар и снова взбить.
ШАГ 4.
Вишню нарезать. Изюм, если крупный, тоже нарезать, но перед этим обдать изюм кипятком.
Вишню нарезать. Изюм, если крупный, тоже нарезать, но перед этим обдать изюм кипятком.
ШАГ 5.
Ввести вишню и изюм в творожную смесь. Размешать ложкой.
Ввести вишню и изюм в творожную смесь. Размешать ложкой.
ШАГ 6.
Прокипятить марлю, отжать. Застелить двойным слоем марли 3 формы-пасочницы. Разместить пасочницы в глубоких тарелках для сбора сыворотки. Заполнить пасочницы творожной смесью выше краев, с небольшой горкой. Накрыть свисающими концами марли, слегка придавить рукой, поставить гнет. Убрать пасочницы в холодильник на сутки.
Прокипятить марлю, отжать. Застелить двойным слоем марли 3 формы-пасочницы. Разместить пасочницы в глубоких тарелках для сбора сыворотки. Заполнить пасочницы творожной смесью выше краев, с небольшой горкой. Накрыть свисающими концами марли, слегка придавить рукой, поставить гнет. Убрать пасочницы в холодильник на сутки.
ШАГ 7.
Откинуть марлю, поставить тарелку, перевернуть пасочницу, разомкнуть крепления, потянуть вверх форму, снять потом осторожно марлю. Пасха готова.
Откинуть марлю, поставить тарелку, перевернуть пасочницу, разомкнуть крепления, потянуть вверх форму, снять потом осторожно марлю. Пасха готова.
Читайте также