Очень интересный рецепт шашлыка из свинины с использованием коньяка. Свиная шея, маринованная в репчатом луке, специях и коньяке получается невероятно мягкой, ароматной, сочной и конечно же, очень вкусной.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину вымыть, срезать лишний жир, мякоть обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помять лук в большой миске с сахаром, чтобы пустил сок. Мясо на доске посолить, поперчить. Положить мясо в миску к луку, полить коньяком, перемешать. Придавить мясо легким гнетом (плоской тарелкой). Убрать свинину в холодильник на 5 часов. Счистить с мяса весь лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить на раскаленными углями 25 минут, периодически переворачивая шампуры. Подавать шашлык с зеленью. Очень ароматно и вкусно. Шашлык получается нежнейшим, главное не пересушить и следить, чтобы не подгорел.