Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шеи в коньяке


1

offline
10.05.16
Очень интересный рецепт шашлыка из свинины с использованием коньяка. Свиная шея, маринованная в репчатом луке, специях и коньяке получается невероятно мягкой, ароматной, сочной и конечно же, очень вкусной.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиной шеи в коньяке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 2 кг.
  • репчатый лук — 350 г.
  • соль — 2-3 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • коньяк — 100 мл.


Способ приготовления:

Свинину вымыть, срезать лишний жир, мякоть обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помять лук в большой миске с сахаром, чтобы пустил сок. Мясо на доске посолить, поперчить. Положить мясо в миску к луку, полить коньяком, перемешать. Придавить мясо легким гнетом  (плоской тарелкой). Убрать свинину в холодильник на 5 часов. Счистить с мяса весь лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить на раскаленными углями 25 минут, периодически переворачивая шампуры. Подавать шашлык с зеленью. Очень ароматно и вкусно. Шашлык получается нежнейшим, главное не пересушить и следить, чтобы не подгорел.
Свинину вымыть, срезать лишний жир, мякоть обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помять лук в большой миске с сахаром, чтобы пустил сок. Мясо на доске посолить, поперчить. Положить мясо в миску к луку, полить коньяком, перемешать. Придавить мясо легким гнетом (плоской тарелкой). Убрать свинину в холодильник на 5 часов. Счистить с мяса весь лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить на раскаленными углями 25 минут, периодически переворачивая шампуры. Подавать шашлык с зеленью. Очень ароматно и вкусно. Шашлык получается нежнейшим, главное не пересушить и следить, чтобы не подгорел.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АЛЕКСАНДРА  12.05.2016 в 22:16
РЕЦЕПТ ПРОСТ. ПОПРОБУЕМ ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО В КОНЯЬКЕ
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться