Спагетти с ветчиной
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1 пачка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ветчина — 200 г.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливки 10 % — 250 мл.
- грудинка сырокопченая — 4 ломтика
- тертый сыр — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавить измельченный зубчик чеснока.

ШАГ 3.
Ветчину нарезать и выложить к луку.
Ветчину нарезать и выложить к луку.

ШАГ 4.
Приправить солью и травами.
Приправить солью и травами.

ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 6.
Сырокопченое мясо нарезать и добавить в соус.
Сырокопченое мясо нарезать и добавить в соус.

ШАГ 7.
Спагетти отварить до состояния аль денте, воду слить, макароны вернуть в кастрюлю.
Спагетти отварить до состояния аль денте, воду слить, макароны вернуть в кастрюлю.

ШАГ 8.
Залить спагетти соусом.
Залить спагетти соусом.

ШАГ 9.
Добавить яичные желтки.
Добавить яичные желтки.

ШАГ 10.
Всыпать тертый сыр, аккуратно все перемешать.
Всыпать тертый сыр, аккуратно все перемешать.

ШАГ 11.
Разложить спагетти с ветчиной по тарелкам и подать к столу, посыпав сыром. Приятного аппетита!
Разложить спагетти с ветчиной по тарелкам и подать к столу, посыпав сыром. Приятного аппетита!
Читайте также