Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен в булочках


3

offline
10.05.16
Очень простой в приготовлении рецепт жульена, который готовится в булочках и получается очень вкусным и праздничным. Такой жульен можно взять с собой на природу, разогреть на мангале и лакомиться вкусным блюдом. Булочки для этого жульена я рекомендую брать небольшие. Мне очень понравились булочки со злаками, в результате запекания они получились нежными и хрустящими одновременно.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен в булочках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • сметана — 250-300 мл.
  • тертый сыр — 100-150 г.
  • булочки с отрубями — 8 шт.


Способ приготовления:

Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе минут 15.
ШАГ 3.

Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе минут 15.
Затем грибы с луком посолить, посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 4.

Затем грибы с луком посолить, посыпать мукой, перемешать.
Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 5.

Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
С булок срезать верхушку, аккуратно с помощью ложки извлечь мякиш.
ШАГ 6.

С булок срезать верхушку, аккуратно с помощью ложки извлечь мякиш.
Наполнить булочки жульеном.
ШАГ 7.

Наполнить булочки жульеном.
Посыпать фаршированные булочки сыром.
ШАГ 8.

Посыпать фаршированные булочки сыром.
Выложить булки на противень или в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.
ШАГ 9.

Выложить булки на противень или в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.
Готовые булочки с жульеном посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Рекомендую!
ШАГ 10.

Готовые булочки с жульеном посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Рекомендую!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь   12.09.2020 в 19:11
Это шедевр. Я сам собираю грибы, скурпулезно чищу, режу и делаю эти божественные булочки. Не только с шампиньонами. Сейчас вот жульен из подосиновиков
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта14.09.2020 в 15:41
Игорь , хотелось бы взглянуть
Ответить
ГАЛИНА  01.12.2016 в 13:55
Рецепт супер. Для праздника на работе - самое то
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться