Очень простой в приготовлении рецепт жульена, который готовится в булочках и получается очень вкусным и праздничным. Такой жульен можно взять с собой на природу, разогреть на мангале и лакомиться вкусным блюдом. Булочки для этого жульена я рекомендую брать небольшие. Мне очень понравились булочки со злаками, в результате запекания они получились нежными и хрустящими одновременно.
Количество порций: 8 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе минут 15.
ШАГ 4.
Затем грибы с луком посолить, посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 5.
Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 6.
С булок срезать верхушку, аккуратно с помощью ложки извлечь мякиш.
ШАГ 7.
Наполнить булочки жульеном.
ШАГ 8.
Посыпать фаршированные булочки сыром.
ШАГ 9.
Выложить булки на противень или в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.
ШАГ 10.
Готовые булочки с жульеном посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Рекомендую!
Игорь 12.09.2020 в 19:11 Это шедевр. Я сам собираю грибы, скурпулезно чищу, режу и делаю эти божественные булочки. Не только с шампиньонами. Сейчас вот жульен из подосиновиков