Курица, фаршированная блинами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. 1,5 кг.
- тонкие блины по любимому рецепту — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 2 шт.
- сметана 42% — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- свинина — 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу вымыть, снять с курицы кожу "чулком", начиная с грудки, подрезая тонким ножом сухожилия, оставить целыми голени и крылья (разрезать осторожно ножом по суставам).
Курицу вымыть, снять с курицы кожу "чулком", начиная с грудки, подрезая тонким ножом сухожилия, оставить целыми голени и крылья (разрезать осторожно ножом по суставам).
ШАГ 2.
С остова снять все мясо.
С остова снять все мясо.
ШАГ 3.
Прокрутить мясо через мясорубку с луком, чесноком и свининой. Фарш посолить и поперчить. Посолить и поперчить кожу с ножками и крыльями.
Прокрутить мясо через мясорубку с луком, чесноком и свининой. Фарш посолить и поперчить. Посолить и поперчить кожу с ножками и крыльями.
ШАГ 4.
Испечь блины по любимому рецепту.
Испечь блины по любимому рецепту.
ШАГ 5.
Сметану вбить с яйцами и солью.
Сметану вбить с яйцами и солью.
ШАГ 6.
Каждый блин смазать фаршем.
Каждый блин смазать фаршем.
ШАГ 7.
Свернуть, обмакнуть в сметану, вложить в кожу.
Свернуть, обмакнуть в сметану, вложить в кожу.
ШАГ 8.
Заполнить блинами всю полость, залить остатками сметаны (одну ложку оставить). Кожу сшить. Смазать курицу сметаной.
Заполнить блинами всю полость, залить остатками сметаны (одну ложку оставить). Кожу сшить. Смазать курицу сметаной.
ШАГ 9.
Запекать при 180 градусах С около 1 часа. Курицу остудить в противне, переложить на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодного блюда.
Запекать при 180 градусах С около 1 часа. Курицу остудить в противне, переложить на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодного блюда.
ШАГ 10.
Сервировать так. Разрезать курицу по всей длине пополам, затем поперек небольшими кусочками.
Сервировать так. Разрезать курицу по всей длине пополам, затем поперек небольшими кусочками.
ШАГ 11.
К фаршированной курице можно предложить сметанно-чесночный соус.
К фаршированной курице можно предложить сметанно-чесночный соус.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом
- Курица, фаршированная картофелем