Курица, фаршированная блинами


Оценить:
10.05.16
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничной закуски из курицы. Блюдо получается очень эффектным, не говоря уже о вкусе и аромате. Возьмите наш рецепт на заметку и порадуйте в ближайшие праздники своих близких и гостей! Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. 1,5 кг.
  • тонкие блины по любимому рецепту — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 42% — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свинина — 250 г.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, снять с курицы кожу "чулком", начиная с грудки, подрезая тонким ножом сухожилия, оставить целыми голени и крылья (разрезать осторожно ножом по суставам).
ШАГ 1.

Курицу вымыть, снять с курицы кожу "чулком", начиная с грудки, подрезая тонким ножом сухожилия, оставить целыми голени и крылья (разрезать осторожно ножом по суставам).
С остова снять все мясо.
ШАГ 2.

С остова снять все мясо.
Прокрутить мясо через мясорубку с луком, чесноком и свининой. Фарш посолить и поперчить. Посолить и поперчить кожу с ножками и крыльями.
ШАГ 3.

Прокрутить мясо через мясорубку с луком, чесноком и свининой. Фарш посолить и поперчить. Посолить и поперчить кожу с ножками и крыльями.
Испечь блины по любимому рецепту.
ШАГ 4.

Испечь блины по любимому рецепту.
Сметану вбить с яйцами и солью.
ШАГ 5.

Сметану вбить с яйцами и солью.
Каждый блин смазать фаршем.
ШАГ 6.

Каждый блин смазать фаршем.
Свернуть, обмакнуть в сметану, вложить в кожу.
ШАГ 7.

Свернуть, обмакнуть в сметану, вложить в кожу.
Заполнить блинами всю полость, залить остатками сметаны (одну ложку оставить). Кожу сшить. Смазать курицу сметаной.
ШАГ 8.

Заполнить блинами всю полость, залить остатками сметаны (одну ложку оставить). Кожу сшить. Смазать курицу сметаной.
Запекать при 180 градусах С около 1 часа. Курицу остудить в противне, переложить на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодного блюда.
ШАГ 9.

Запекать при 180 градусах С около 1 часа. Курицу остудить в противне, переложить на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодного блюда.
Сервировать так. Разрезать курицу по всей длине пополам, затем поперек небольшими кусочками.
ШАГ 10.

Сервировать так. Разрезать курицу по всей длине пополам, затем поперек небольшими кусочками.
К фаршированной курице можно предложить сметанно-чесночный соус.
ШАГ 11.

К фаршированной курице можно предложить сметанно-чесночный соус.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться