Баранина на мангале


5298
10.05.16
Сезон пикников открыт, в городе наладилась отличная погода, самое время поехать с друзьями на природу. Хотя сейчас можно найти много мест и в городе, где разрешено готовить шашлык. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сочных и нежных бараньих ребер, приготовленных на мангале. Блюдо получается очень вкусным и подается к столу сразу после жарки.

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина на мангале

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тархун — 4 веточки
  • мята — 1 ветка
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • для гарнира:
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину разрезать на ребра. Можно зачистить косточку, я этого не стала делать.
ШАГ 1.

Баранину разрезать на ребра. Можно зачистить косточку, я этого не стала делать.
Положить баранину в кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками, положить к мясу и перемешать руками.
ШАГ 2.

Положить баранину в кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками, положить к мясу и перемешать руками.
Добавить тархун и листья мяты.
ШАГ 3.

Добавить тархун и листья мяты.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Влить бальзамический уксус, перемешать. Оставить мариноваться в течение двух часов.
ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус, перемешать. Оставить мариноваться в течение двух часов.
Затем переложить мясо на тарелку, очистив его от лука и травы.
ШАГ 6.

Затем переложить мясо на тарелку, очистив его от лука и травы.
Для гарнира нарезать ломтиками помидоры и кабачок, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Для гарнира нарезать ломтиками помидоры и кабачок, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть угли, выложить баранину на решетку, поставить ее на мангал.
ШАГ 8.

Разогреть угли, выложить баранину на решетку, поставить ее на мангал.
Овощи выложить в специальную сковороду и тоже поставить на мангал.
ШАГ 9.

Овощи выложить в специальную сковороду и тоже поставить на мангал.
Готовить мясо и овощи, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 10.

Готовить мясо и овощи, периодически переворачивая до готовности.
Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться