Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из говядины в кляре


3

offline
27.04.16
Очень вкусное блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда. Нежные куски говядины в ярком кляре, обжаренные несколько минут на сковороде - что может быть лучше. Идеальным гарниром к такому куску мяса станут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Отбивные из говядины в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • минеральная вода — 4 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян веточки — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • лимон


Способ приготовления:

Мясо достать из упаковки, дать ему минут 10 просто полежать.
ШАГ 1.

Мясо достать из упаковки, дать ему минут 10 просто полежать.
Затем мясо слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Затем мясо слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
В миску вбить яйцо, влить минералку.
ШАГ 3.

В миску вбить яйцо, влить минералку.
Всыпать муку и куркуму, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать муку и куркуму, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить вместе с тимьяном на сковороду. Затем удалить чеснок и траву.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить вместе с тимьяном на сковороду. Затем удалить чеснок и траву.
Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр.
ШАГ 6.

Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр.
Выложить на сковороду.
ШАГ 7.

Выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить отбивную на тарелку, украсить ломтиком лимона и веточкой зелени.
ШАГ 9.

Выложить отбивную на тарелку, украсить ломтиком лимона и веточкой зелени.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пафнутий  14.10.2019 в 12:30
Очень вкусно! Я бы еще предложил использовать для отбивания тендерайзер - удобная штукенция!
Лена  13.10.2019 в 21:05
Виталий  05.05.2016 в 17:46
Очень все просто и вкусно. Спасибо за рецепт.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться