Полезное тесто для пиццы


10806012
Оценить:
27.04.16
Это тесто прекрасно подходит для выпечки пиццы, пирогов и пирожков. Оказывается тесто для выпечки может быть полезно и подходит для тех, кто следит за своим весом. Этот рецепт именно такой. Тесто для пиццы готовится на цельнозерновой муке, получается нежным и очень воздушным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Полезное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка (может чуть больше или меньше)
  • цельнозерновая мука — около 1 кг.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, посыпать песком.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, посыпать песком.
Залить водой, перемешать. Оставить минут на 5.
ШАГ 2.

Залить водой, перемешать. Оставить минут на 5.
Кипяток вылить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Кипяток вылить в кастрюлю.
Добавить молоко.
ШАГ 4.

Добавить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить масло.
ШАГ 6.

Влить масло.
Всыпать соль, хорошенько все взбить с помощью венчика.
ШАГ 7.

Всыпать соль, хорошенько все взбить с помощью венчика.
Дрожжи в стакане еще раз перемешать и влить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Дрожжи в стакане еще раз перемешать и влить в кастрюлю.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Хорошенько все перемешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 10.

Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
ШАГ 11.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
Затем приступайте к выпечке пиццы.
ШАГ 12.

Затем приступайте к выпечке пиццы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  24.02.2018 в 20:55
Тесто замечательное!!! Большое спасибо!!!
Алла  26.10.2017 в 12:14
Сколько по времени печется пицца из этого теста?
Вова  22.07.2017 в 12:25
Хороший рецепт
Лидия  23.05.2017 в 12:20
нужно внимательно читать рецепт пошагово
Гулбану   11.03.2017 в 17:24
Тесто было классно. На две пиццы хватило, спасибо.
Все отзывы (12)




 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться