Семга запеченная с соусом


Оценить:
27.04.16
Блюдо для праздничного стола. Нежная и сочная семга, запеченная в соусе из овощей и морепродуктов - пальчики оближешь. Стейки сначала запекаются в духовке, затем заливаются сливочным соусом с овощами и морепродуктами и доводится до готовности в духовке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга запеченная с соусом

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • сок лайма
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • морской коктейль — 150 г.

Способ приготовления:

Стейки семги помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Стейки семги помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лайма.
Переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать измельченной зеленью укропа.
ШАГ 3.

Переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать измельченной зеленью укропа.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Сладкий перец нарезать и выложить к луку.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать и выложить к луку.
Добавить мелко нарезанный укроп.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанный укроп.
Влить вино.
ШАГ 8.

Влить вино.
Влить сливки. Посолить, поперчить.
ШАГ 9.

Влить сливки. Посолить, поперчить.
Выложить коктейль, довести до кипения.
ШАГ 10.

Выложить коктейль, довести до кипения.
Извлечь форму с рыбой из духовки, залить соусом. Вернуть снова в духовку и готовить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Извлечь форму с рыбой из духовки, залить соусом. Вернуть снова в духовку и готовить еще 5 минут.
Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться