Куриные рулеты с грушами


1147
27.04.16
Очень праздничный и вкусный рецепт одновременно. Угощение, которое делается легко и быстро, порадует вас и ваших гостей. Вместо груш можно использовать яблоки. Рекомендую в праздники и будни.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные рулеты с грушами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • натуральный йогурт — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа — 4 веточки


Способ приготовления:

Каждую грудку разрезать пополам по диагонали, не прорезая до конца, развернуть.
ШАГ 1.

Каждую грудку разрезать пополам по диагонали, не прорезая до конца, развернуть.
Слегка отбить.
ШАГ 2.

Слегка отбить.
Посолить, поперчить, посыпать куркумой и розмарином.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить, посыпать куркумой и розмарином.
Груши нарезать ломтиками и выложить на мясо по 2 ломтика.
ШАГ 4.

Груши нарезать ломтиками и выложить на мясо по 2 ломтика.
Присыпать груши небольшим количеством сахарного песка.
ШАГ 5.

Присыпать груши небольшим количеством сахарного песка.
Свернуть курицу рулетом.
ШАГ 6.

Свернуть курицу рулетом.
Перевязать ниткой.
ШАГ 7.

Перевязать ниткой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Снять с рулетов нитку, переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Снять с рулетов нитку, переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить в миске йогурт, измельченный чеснок и укроп.
ШАГ 10.

Соединить в миске йогурт, измельченный чеснок и укроп.
Залить курицу соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности, минут 20.
ШАГ 11.

Залить курицу соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности, минут 20.
Подать куриные грудки с грушами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать куриные грудки с грушами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться