Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с фунчозой



offline
25.04.16
Очень люблю эту лапшу за быстроту приготовления и за вкус блюд, которые получаются с ее использованием. С фунчозой можно готовить салаты, закуски и горячие блюда - супы и второе. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и очень ароматного салата из фунчозы, овощей и креветок. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с фунчозой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г.
  • креветки — 12 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • заправка для фунчозы — 1 пачка
  • кинза — 1/2 пучка
  • базилик — 5 листиков


Способ приготовления:

Фунчозу залить горячей водой согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить, фунчозу промыть.
ШАГ 1.

Фунчозу залить горячей водой согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить, фунчозу промыть.
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3.

Морковь нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Соединить перец и морковь.
ШАГ 5.

Соединить перец и морковь.
Добавить к фунчозе.
ШАГ 6.

Добавить к фунчозе.
Выложить креветки.
ШАГ 7.

Выложить креветки.
Влить заправку.
ШАГ 8.

Влить заправку.
Добавить измельченную зелень кинзы, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить измельченную зелень кинзы, перемешать.
Выложить в салатник. Украсить листьями базилика и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить в салатник. Украсить листьями базилика и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться