Многие любят, чтобы куличи были сладкими и по тесту больше напоминали кексы. Я все время ищу компромисс, с одной стороны мне хочется, чтобы пасхальная выпечка обладала традиционным вкусом, но при этом нравилась сладкоежкам. И вот, наконец, я нашла этот рецепт. Правда у него есть еще один плюс, эти куличи готовятся без дрожжей, но вкус и структура у них получается именно такой, как мне нравится, плюс еще эти куличики сладкие и невероятно вкусные. Рекомендую всем, кто не хочет тратить много времени на выпечку куличей, но хотят порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Испытала я также в этот раз и готовую глазурь для куличей. Мне понравилась, ингредиенты все традиционные, готовится две минуты, не растекается, так что можете смело брать. Рецепт рассчитан на 3 маленькие формочки или 1 большую.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: Пасха Назначение: завтрак Тип блюда: Выпечка
Выпекать при 180-200 градусах до готовности. У меня это заняло около часа. Для большого кулича потребуется больше времени и чтобы верхушка не подгорела, после того, как она зарумянится, накройте ее фольгой или пекарской бумагой.
ШАГ 14.
Готовые куличи достать, остудить.
ШАГ 15.
Приготовить глазурь. Для это взобьем оставшиеся белки.
ШАГ 16.
Добавим готовую смесь для глазури, перемешаем до однородной массы.
ШАГ 17.
Нанесем глазурь на остывшие куличи, украсим по вкусу. С Пасхой, вас, дорогие читатели!