Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная пасха


1

offline
23.04.16
К светлому празднику рекомендую рецепт, который специально заранее опробовала сама и делюсь им с вами, дорогие читатели. Творожная пасха получается очень нежной, со сливочно-творожным вкусом, ароматом орехов и ароматом цукатов и ванили. Готовить просто и легко, единственное напоминание, что используйте яйца проверенных фирм.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт

Творожная пасха

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • смесь из орехов, изюма и цуккатов — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • куркурма — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

В миску выложить творог. Я брала крестьянский.
ШАГ 1.

В миску выложить творог. Я брала крестьянский.
Смесь орехов, цукатов и изюма выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Смесь орехов, цукатов и изюма выложить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 3.

Измельчить.
К творогу положить натертое на терке сливочное масло.
ШАГ 4.

К творогу положить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Перемешать все с помощью деревянной ложки до однородной массы.
ШАГ 8.

Перемешать все с помощью деревянной ложки до однородной массы.
Всыпать куркуму.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму.
Добавить измельченные орехи с цукатами и изюмом. Перемешать.
ШАГ 10.

Добавить измельченные орехи с цукатами и изюмом. Перемешать.
Пасочницу накрыть влажной марлей.
ШАГ 11.

Пасочницу накрыть влажной марлей.
Выложить творожную массу. Поставим пасху на блюдце, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху поставить кружку с водой и отправить пасху в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Выложить творожную массу. Поставим пасху на блюдце, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху поставить кружку с водой и отправить пасху в холодильник на ночь.
Утром снять пасочницу, удалить марлю – творожная пасха готова. Светлого всем праздника!
ШАГ 13.

Утром снять пасочницу, удалить марлю – творожная пасха готова. Светлого всем праздника!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  22.03.2018 в 14:09
Готовила в том году, нам всем очень понравилась, буду делать и в этом. Спасибо за рецепт!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться