Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из кабачков с морковью на зиму


1

offline
18.04.16
Кабачки, приготовленные по этому рецепту действительно получаются очень хрустящими и ароматными. заготовка не требует много времени и сил, в течение сезона ее можно готовить небольшими порциями - по мере созревания новых кабачков. Хранится заготовка хорошо, прекрасно подходит к праздничному застолью, можно брать с собой на природу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Салат из кабачков с морковью на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг. в очищенном виде 1,1 кг.
  • морковь — 120 г.
  • чеснок — 50 г.
  • зелень укропа — 60 г.
  • вода — 300 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • растительное масло — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.


Способ приготовления:

Кабачки очистить. Если кабачки крупные, нарезать одинаковыми квадратиками, мелкие кабачки можно сначала разрезать пополам, затем ломтиками. Взять большую кастрюлю, положить в нее нарезанные кабачки. Отдельно готовим маринад: соединить воду, сахарный песок, соль, уксус, влить растительное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, доводим до кипения и варим 8 минут. Морковь натереть на крупной терке, чеснок либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, зелень укропа нарезать. Добавляем морковь, укроп и чеснок к остальным ингредиентам, перемешиваем и варим еще 5-8 минут. Раскладываем салат по подготовленным банкам, закатываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.
Кабачки очистить. Если кабачки крупные, нарезать одинаковыми квадратиками, мелкие кабачки можно сначала разрезать пополам, затем ломтиками. Взять большую кастрюлю, положить в нее нарезанные кабачки. Отдельно готовим маринад: соединить воду, сахарный песок, соль, уксус, влить растительное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, доводим до кипения и варим 8 минут. Морковь натереть на крупной терке, чеснок либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, зелень укропа нарезать. Добавляем морковь, укроп и чеснок к остальным ингредиентам, перемешиваем и варим еще 5-8 минут. Раскладываем салат по подготовленным банкам, закатываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зоя  10.03.2019 в 18:01
Интересно
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться