Кабачки, приготовленные по этому рецепту действительно получаются очень хрустящими и ароматными. заготовка не требует много времени и сил, в течение сезона ее можно готовить небольшими порциями - по мере созревания новых кабачков. Хранится заготовка хорошо, прекрасно подходит к праздничному застолью, можно брать с собой на природу.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Заготовки
Кабачки очистить. Если кабачки крупные, нарезать одинаковыми квадратиками, мелкие кабачки можно сначала разрезать пополам, затем ломтиками. Взять большую кастрюлю, положить в нее нарезанные кабачки. Отдельно готовим маринад: соединить воду, сахарный песок, соль, уксус, влить растительное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, доводим до кипения и варим 8 минут. Морковь натереть на крупной терке, чеснок либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, зелень укропа нарезать. Добавляем морковь, укроп и чеснок к остальным ингредиентам, перемешиваем и варим еще 5-8 минут. Раскладываем салат по подготовленным банкам, закатываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.