Заправка для рассольника на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 кг.
- репчатый лук — 300 г.
- морковь — 300 г.
- чеснок — 1 головка
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1,5-2 ст. л.
- уксус 9% — 7 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
Способ приготовления:
Все овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить растительное масло, уксус, положить сахарный песок и соль. Массу хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, даем провариться 5-10 минут. Раскладываем массу в подготовленные банки, закрываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.
Читайте также