Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заправка для борща на зиму


6
18.04.16
Делаю этот салат уже не первый год. Отличная закуска, ее можно использовать для варки борщей или в качестве закусочного салата. Главное, что мне нравится в этом рецепте, что готовить этот салат всего минут 40. Рекомендую.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Заправка для борща на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 125 мл.


Способ приготовления:

Продукты можно натереть на терке, но я предпочитаю сама нарезать. Морковь нарезать соломкой, положить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Продукты можно натереть на терке, но я предпочитаю сама нарезать. Морковь нарезать соломкой, положить в большую кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
В последнюю очередь нарезаем соломкой свеклу и выкладываем к остальным овощам.
ШАГ 5.

В последнюю очередь нарезаем соломкой свеклу и выкладываем к остальным овощам.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль.
ШАГ 7.

Добавляем соль.
Вливаем уксус.
ШАГ 8.

Вливаем уксус.
Добавляем растительное масло.
ШАГ 9.

Добавляем растительное масло.
Все перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 25 минут на среднем нагреве.
ШАГ 10.

Все перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 25 минут на среднем нагреве.
Разложить по банкам.
ШАГ 11.

Разложить по банкам.
Закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
ШАГ 12.

Закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Заправка для борща на зиму готова.
ШАГ 13.

Заправка для борща на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  09.09.2020 в 15:12
Готовили по рецепту уже 2 сезона, в этом году будем еще больше делать - отличный рецепт! и как салат, очень ароматный, и как заправка в супы.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  09.09.2020 в 17:06
Татьяна, спасибо за отзыв.
Ответить
Светлана  05.10.2019 в 5:56
Супер рецепт
Ответить
Галина  22.10.2017 в 15:07
А моркови и лука точно по 1 шт? Я по 1 кг кладу 😊 . И я делаю и с уксусом и без. Правда салат и на стол и в борщ - то что надо!
Ответить
Наталья  02.09.2016 в 21:48
Спасибо! А уксуса не маловато? Сейчас поставила варить, посмотрим что получиться!
Ответить
наталья  01.09.2016 в 10:20
Спасибо
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться