Заправка для борща на зиму
6
18.04.16
Делаю этот салат уже не первый год. Отличная закуска, ее можно использовать для варки борщей или в качестве закусочного салата. Главное, что мне нравится в этом рецепте, что готовить этот салат всего минут 40. Рекомендую.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 3 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- сахарный песок — 1 стакан
- соль — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 125 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Продукты можно натереть на терке, но я предпочитаю сама нарезать. Морковь нарезать соломкой, положить в большую кастрюлю.
Продукты можно натереть на терке, но я предпочитаю сама нарезать. Морковь нарезать соломкой, положить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
В последнюю очередь нарезаем соломкой свеклу и выкладываем к остальным овощам.
В последнюю очередь нарезаем соломкой свеклу и выкладываем к остальным овощам.
ШАГ 6.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавляем соль.
Добавляем соль.
ШАГ 8.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.
ШАГ 9.
Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.
ШАГ 10.
Все перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 25 минут на среднем нагреве.
Все перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 25 минут на среднем нагреве.
ШАГ 11.
Разложить по банкам.
Разложить по банкам.
ШАГ 12.
Закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
ШАГ 13.
Заправка для борща на зиму готова.
Заправка для борща на зиму готова.
Отзывы
Татьяна
09.09.2020 в 15:12
Готовили по рецепту уже 2 сезона, в этом году будем еще больше делать - отличный рецепт! и как салат, очень ароматный, и как заправка в супы.
Готовили по рецепту уже 2 сезона, в этом году будем еще больше делать - отличный рецепт! и как салат, очень ароматный, и как заправка в супы.
Ответить
Светлана
05.10.2019 в 5:56
Супер рецепт
Супер рецепт
Ответить
Галина
22.10.2017 в 15:07
А моркови и лука точно по 1 шт? Я по 1 кг кладу 😊 . И я делаю и с уксусом и без. Правда салат и на стол и в борщ - то что надо!
А моркови и лука точно по 1 шт? Я по 1 кг кладу 😊 . И я делаю и с уксусом и без. Правда салат и на стол и в борщ - то что надо!
Ответить
Наталья
02.09.2016 в 21:48
Спасибо! А уксуса не маловато? Сейчас поставила варить, посмотрим что получиться!
Спасибо! А уксуса не маловато? Сейчас поставила варить, посмотрим что получиться!
Ответить
наталья
01.09.2016 в 10:20
Спасибо
Все отзывы (6)
Спасибо
Ответить
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму