Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые помидоры в банках


18.04.16
Этим рецептом поделилась моя подружка. Помидоры получаются по этому рецепту точно такие же, как соленые в бочке. Твердые, в меру соленые, ароматные и очень вкусные. Такие помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов, их можно добавлять в солянку и они хороши как закуска к праздничному столу. Ингредиенты даны на одну трехлитровую банку.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Соленые помидоры в банках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лист хрена
  • листья смородины — 3 шт.
  • соль — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Отобрать здоровые помидоры одинаковой величины, помыть. В каждую трехлитровую банку положить 2 зонтика укропа, 2 листа вишни, 2 листа смородины, 1/4 листа хрена, часнок. Затем заполнить банку холодной водой. Всыпать соль, накрыть крышкой и оставить помидоры солиться. Периодически удалять пену. Когда пена перестанет идти, примерно на 3-4 день, воду с помидоров слить в кастрюлю, вскипятить, добавить еще 1/4 стакана кипятка. Залить маринадом помидоры, закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Отобрать здоровые помидоры одинаковой величины, помыть. В каждую трехлитровую банку положить 2 зонтика укропа, 2 листа вишни, 2 листа смородины, 1/4 листа хрена, часнок. Затем заполнить банку холодной водой. Всыпать соль, накрыть крышкой и оставить помидоры солиться. Периодически удалять пену. Когда пена перестанет идти, примерно на 3-4 день, воду с помидоров слить в кастрюлю, вскипятить, добавить еще 1/4 стакана кипятка. Залить маринадом помидоры, закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться