Соленые помидоры в банках
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- зонтики укропа — 2 шт.
- листья вишни — 2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лист хрена
- листья смородины — 3 шт.
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:

Отобрать здоровые помидоры одинаковой величины, помыть. В каждую трехлитровую банку положить 2 зонтика укропа, 2 листа вишни, 2 листа смородины, 1/4 листа хрена, часнок. Затем заполнить банку холодной водой. Всыпать соль, накрыть крышкой и оставить помидоры солиться. Периодически удалять пену. Когда пена перестанет идти, примерно на 3-4 день, воду с помидоров слить в кастрюлю, вскипятить, добавить еще 1/4 стакана кипятка. Залить маринадом помидоры, закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Читайте также
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму
- Помидоры на зиму по-корейски
- Помидоры сливки с морковью на зиму
- Помидоры черри, маринованные с перцем на зиму
- Квашеные зеленые помидоры
- Зеленые помидоры острые на зиму
- Квашеные помидоры
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с приправой для засолки на зиму