Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из помидоров на зиму



offline
18.04.16
Очень вкусная заготовка из томатов с репчатым луком. Помидоры получаются кисло-сладкими, с пряным вкусом. Могут отлично выступать в качестве гарнира к мясу или курице. А какой хрустящий лучок - просто сказка!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из помидоров на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • зонтики укропа
  • репчатый лук
  • листья хрена
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • перец горошком — 4-5 шт. на банку
  • петрушка
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 80 мл.
  • растительное масло — столько ст. ложек на сколько литров банка


Способ приготовления:

Взять помидоры одинакового размера, плотные и ароматные, нарезать на 2-4 части. Репчатый лук нарезать кружками. Берем банку, на дно укладываем зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, листья хрена. Петрушку нарезать. Укладываем в банки ломтики томатов, кружки лука и нарезанную петрушку, заполняем всю банку. Воду вскипятить и залить содержимое банки на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи и варим маринад. В каждую банку вливаем растительное масло: если банка литровая - 1 ст. л., если 2-х литровая - 2 ст. л. и т. п. Заливаем помидоры маринадом и закатываем крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Взять помидоры одинакового размера, плотные и ароматные, нарезать на 2-4 части. Репчатый лук нарезать кружками. Берем банку, на дно укладываем зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, листья хрена. Петрушку нарезать. Укладываем в банки ломтики томатов, кружки лука и нарезанную петрушку, заполняем всю банку. Воду вскипятить и залить содержимое банки на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи и варим маринад. В каждую банку вливаем растительное масло: если банка литровая - 1 ст. л., если 2-х литровая - 2 ст. л. и т. п. Заливаем помидоры маринадом и закатываем крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться