Салат из помидоров на зиму
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- зонтики укропа
- репчатый лук
- листья хрена
- лавровый лист — по 1 шт. на банку
- перец горошком — 4-5 шт. на банку
- петрушка
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 80 мл.
- растительное масло — столько ст. ложек на сколько литров банка
Способ приготовления:
Взять помидоры одинакового размера, плотные и ароматные, нарезать на 2-4 части. Репчатый лук нарезать кружками. Берем банку, на дно укладываем зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, листья хрена. Петрушку нарезать. Укладываем в банки ломтики томатов, кружки лука и нарезанную петрушку, заполняем всю банку. Воду вскипятить и залить содержимое банки на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи и варим маринад. В каждую банку вливаем растительное масло: если банка литровая - 1 ст. л., если 2-х литровая - 2 ст. л. и т. п. Заливаем помидоры маринадом и закатываем крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму