Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сухарики в духовке


3

offline
18.04.16
Сухарики, приготовленные дома получаются невероятно вкусными и ароматными. Плюс таких сухариков в том, что вы сами можете выбирать степень прожарки. Я, например, люблю когда сухарики сами хрустящие, а серединка мягкая. Часто бывает так, что в хлебнице скапливаются остатки буханок черного и белого хлеба. Я обычно готовлю из них прекрасные домашние сухарики в духовке. Каждый раз можно изменять вкус сухарей и делать их даже сладкими. Такие сухари можно добавлять в суп, салаты или прост опить с ними чай.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Закуска

Сухарики в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и выложить на противень.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и выложить на противень.
В миске смешать оба вида масла с соевым соусом.
ШАГ 2.

В миске смешать оба вида масла с соевым соусом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
ШАГ 3.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
Зелень укропа измельчить и положить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 4.

Зелень укропа измельчить и положить к остальным ингредиентам, перемешать.
Вылить смесь на сухари.
ШАГ 5.

Вылить смесь на сухари.
Перемешать все руками, чтобы все сухари оказались пропитаны ароматной смесью.
ШАГ 6.

Перемешать все руками, чтобы все сухари оказались пропитаны ароматной смесью.
Поставить противень с сухарями в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. Затем сухари перемешать, уменьшить температуру до 180 и запекать еще минут 5-7.
ШАГ 7.

Поставить противень с сухарями в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. Затем сухари перемешать, уменьшить температуру до 180 и запекать еще минут 5-7.
Готовые сухарики подать к столу.
ШАГ 8.

Готовые сухарики подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  16.12.2018 в 15:48
Сухарики получились очень вкусные, спасибо
Ответить
Лола  17.06.2018 в 16:52
Ответить
Алексей  24.04.2016 в 14:44
спасибо ))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться