Сухарики, приготовленные дома получаются невероятно вкусными и ароматными. Плюс таких сухариков в том, что вы сами можете выбирать степень прожарки. Я, например, люблю когда сухарики сами хрустящие, а серединка мягкая. Часто бывает так, что в хлебнице скапливаются остатки буханок черного и белого хлеба. Я обычно готовлю из них прекрасные домашние сухарики в духовке. Каждый раз можно изменять вкус сухарей и делать их даже сладкими. Такие сухари можно добавлять в суп, салаты или прост опить с ними чай.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: перекус, полуфабрикат Тип блюда: Закуска
Хлеб нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и выложить на противень.
ШАГ 2.
В миске смешать оба вида масла с соевым соусом.
ШАГ 3.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
ШАГ 4.
Зелень укропа измельчить и положить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 5.
Вылить смесь на сухари.
ШАГ 6.
Перемешать все руками, чтобы все сухари оказались пропитаны ароматной смесью.
ШАГ 7.
Поставить противень с сухарями в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. Затем сухари перемешать, уменьшить температуру до 180 и запекать еще минут 5-7.