Пельмени с курицей
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 450 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 900 г.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- для фарша:
- свинина — задок 350 г.
- бескостные куриные бедра — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- молотый кориандр — 5 г.
- ледяная вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца взбить с солью, влить воду, масло, всыпать муку, замесить тесто, завернуть в пленку, отложить. Мясо нарезать на кусочки небольшие, лук и чеснок очистить, все сполоснуть, обсушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Всыпать в фарш соль, специи, влить воду, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с солью, влить воду, масло, всыпать муку, замесить тесто, завернуть в пленку, отложить. Мясо нарезать на кусочки небольшие, лук и чеснок очистить, все сполоснуть, обсушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Всыпать в фарш соль, специи, влить воду, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2.
От теста отрезать кусок теста весом приблизительно в 100 грамм, раскатать. Подпылить форму для пельменей и раскатанное тесто мукой, положить тесто на форму. С помощью чайной ложки разложить фарш, слегка вдавливая пальцами.
От теста отрезать кусок теста весом приблизительно в 100 грамм, раскатать. Подпылить форму для пельменей и раскатанное тесто мукой, положить тесто на форму. С помощью чайной ложки разложить фарш, слегка вдавливая пальцами.

ШАГ 3.
Отрезать кусок теста поменьше, раскатать, накрыть фарш, подпылиить сверху мукой и прокатать тщательно скалкой.
Отрезать кусок теста поменьше, раскатать, накрыть фарш, подпылиить сверху мукой и прокатать тщательно скалкой.

ШАГ 4.
Форму перевернуть и вытряхнуть осторожно готовые пельмени на доску. Убрать пельмени в морозильную камеру. Таким образом слепить все пельмени. Совет! Чтобы пельмени при заморозке не слипались, тщательно посыпайте их мукой из ситечка. На подмерзшие пельмени можно смело класть новый слой.
Форму перевернуть и вытряхнуть осторожно готовые пельмени на доску. Убрать пельмени в морозильную камеру. Таким образом слепить все пельмени. Совет! Чтобы пельмени при заморозке не слипались, тщательно посыпайте их мукой из ситечка. На подмерзшие пельмени можно смело класть новый слой.

ШАГ 5.
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 7 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 7 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
Читайте также