Пельмени с курицей


825
18.04.16
Что может быть вкуснее приготовленных в домашних условиях пельменей с нежной мясной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт пельменей, приготовленных в форме с начинкой из курицы с добавлением свинины и ароматных специй. Готовьте вкусную и полезную пищу сами!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с курицей

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 450 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 900 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • для фарша:
  • свинина — задок 350 г.
  • бескостные куриные бедра — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 5 г.
  • ледяная вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, влить воду, масло, всыпать муку, замесить тесто, завернуть в пленку, отложить. Мясо нарезать на кусочки небольшие, лук и чеснок очистить, все сполоснуть, обсушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Всыпать в фарш соль, специи, влить воду, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 1.

Яйца взбить с солью, влить воду, масло, всыпать муку, замесить тесто, завернуть в пленку, отложить. Мясо нарезать на кусочки небольшие, лук и чеснок очистить, все сполоснуть, обсушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Всыпать в фарш соль, специи, влить воду, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
От теста отрезать кусок теста весом приблизительно в 100 грамм, раскатать. Подпылить форму для пельменей и раскатанное тесто мукой, положить тесто на форму. С помощью чайной ложки разложить фарш, слегка вдавливая пальцами.
ШАГ 2.

От теста отрезать кусок теста весом приблизительно в 100 грамм, раскатать. Подпылить форму для пельменей и раскатанное тесто мукой, положить тесто на форму. С помощью чайной ложки разложить фарш, слегка вдавливая пальцами.
Отрезать кусок теста поменьше, раскатать, накрыть фарш, подпылиить сверху мукой и прокатать тщательно скалкой.
ШАГ 3.

Отрезать кусок теста поменьше, раскатать, накрыть фарш, подпылиить сверху мукой и прокатать тщательно скалкой.
Форму перевернуть и вытряхнуть осторожно готовые пельмени на доску. Убрать пельмени в морозильную камеру. Таким образом слепить все пельмени. Совет! Чтобы пельмени при заморозке не слипались, тщательно посыпайте их мукой из ситечка. На подмерзшие пельмени можно смело класть новый слой.
ШАГ 4.

Форму перевернуть и вытряхнуть осторожно готовые пельмени на доску. Убрать пельмени в морозильную камеру. Таким образом слепить все пельмени. Совет! Чтобы пельмени при заморозке не слипались, тщательно посыпайте их мукой из ситечка. На подмерзшие пельмени можно смело класть новый слой.
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 7 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
ШАГ 5.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 7 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться