Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники классические



offline
13.04.16
Что такое классические сырники? Это изделие из творога с нежной творожной текстурой и ароматной хрустящей корочкой! Если вы со мной согласны, тогда делюсь с вами именно таким рецептом. Если вы любите сырники однотекстурные, тогда обваливать их лучше всего в муке, если предпочитаете как я - хрустящую корочку, тогда следуйте рецепту и у вас получатся самые вкусные сырники на свете. Добавлять изюм или нет - смотрите сами. Что касается сахарного песка, я специально не указала количество, так как для меня достаточно сладости изюма, если вы предпочитаете сладкие сырники, то на такое количество продуктов достаточно будет 1 ст. л. ванильного или сахарного песка. Иногда мне пишут, что сырники разваливаются на сковороде. Во многом это зависит от качества творога, особенно в последнее время, когда на прилавках появились так называемые творожные продукты и зачастую под марками известных брендов. Смотрите при покупке на состав и отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Я обычно для сырников беру фермерский, крестьянский или традиционный творог жирностью 9%.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники классические

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • мука — 2 ст. л. без горки
  • панировочные сухари
  • сахарный песок — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Добавить промытый и отжатый изюм.
ШАГ 3.

Добавить промытый и отжатый изюм.
Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
ШАГ 4.

Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
Сформировать из творожной массы шарики.
ШАГ 5.

Сформировать из творожной массы шарики.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Шарикам придать форму сырника и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло. Шарикам придать форму сырника и выложить в сковороду.
Обжаривать с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
ШАГ 8.

Обжаривать с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
Хрустящие и ароматные классические сырники подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Хрустящие и ароматные классические сырники подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться