Салат "Мимоза" с селедкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди слабой соли — 1 шт.
- майонез — 150 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
- картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Сыр натереть и выложить на белок.
Сыр натереть и выложить на белок.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Натереть морковь и выложить последним слоем.
Натереть морковь и выложить последним слоем.
ШАГ 11.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
ШАГ 13.
Перевернуть салат на блюдо.
Перевернуть салат на блюдо.
ШАГ 14.
Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
Читайте также
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом