Салат "Мимоза" с селедкой


46025
12.04.16
Хотите удивить гостей и подать всеми любимый салат по-новому? Тогда приготовьте салат "Мимоза" со слабосоленой жирной селедкой. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. А благодаря тому, что мы его будем выкладывать в форму, а затем переворачивать - еще и очень нарядным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Мимоза" с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди слабой соли — 1 шт.
  • майонез — 150 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
  • картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.

Натереть белок и выложить следующим слоем.
Сыр натереть и выложить на белок.
ШАГ 6.

Сыр натереть и выложить на белок.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
ШАГ 8.

Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Натереть морковь и выложить последним слоем.
ШАГ 10.

Натереть морковь и выложить последним слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
ШАГ 12.

С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
Перевернуть салат на блюдо.
ШАГ 13.

Перевернуть салат на блюдо.
Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
ШАГ 14.

Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться