Салат "Мимоза" с тунцом


403672
12.04.16
Предлагаем вашему вниманию вариант любимого салата "Мимоза". Вместо горбуши мы взяли консервированного в растительном масле тунца. Салат получился вкусным, ароматным и питательным. Прекрасно подходит для праздничного меню. Совет: лук для этого салата лучше заранее подержать в холодильнике или ошпарить водой и охладить.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Мимоза" с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • майонез — 150 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.


Способ приготовления:

С консервы слить масло, рыбу размять вилкой на волокна.
ШАГ 1.

С консервы слить масло, рыбу размять вилкой на волокна.
Разложить по двум порционным вазочкам.
ШАГ 2.

Разложить по двум порционным вазочкам.
Смазать рыбу небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать рыбу небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Снова смазываем майонезом.
ШАГ 5.

Снова смазываем майонезом.
Яйца разделить на белок и желток, белки натереть и выложить в вазочки.
ШАГ 6.

Яйца разделить на белок и желток, белки натереть и выложить в вазочки.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Масло натереть и выложить следующим слоем. Майонезом не смазывать.
ШАГ 8.

Масло натереть и выложить следующим слоем. Майонезом не смазывать.
Картофель натереть и выложить в вазы.
ШАГ 9.

Картофель натереть и выложить в вазы.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.

Смазать майонезом.
Теперь выкладываем натертую морковь.
ШАГ 11.

Теперь выкладываем натертую морковь.
Промазываем майонезом.
ШАГ 12.

Промазываем майонезом.
Поверхность салата засыпаем тертым желтком.
ШАГ 13.

Поверхность салата засыпаем тертым желтком.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Но лучше дать ему пропитаться и настояться час-два в холодильнике.
ШАГ 14.

Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Но лучше дать ему пропитаться и настояться час-два в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дана  16.08.2017 в 23:16
Надо было салат назвать "майонезный". Зачем столько майонеза на такую маленькую порцию ?!
Panda  30.12.2016 в 16:34
Не понимаю зачем масло? И лук еще можно залить соевым соусом и дать постоять 5 минут, а потом без лишней жидкости в салат. Особенно такое сочетание лука с тунцом нравится.














Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться