Салат "Мимоза" с тунцом
4
online
12.04.16
Предлагаем вашему вниманию вариант любимого салата "Мимоза". Вместо горбуши мы взяли консервированного в растительном масле тунца. Салат получился вкусным, ароматным и питательным. Прекрасно подходит для праздничного меню. Совет: лук для этого салата лучше заранее подержать в холодильнике или ошпарить водой и охладить.
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
- майонез — 150 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С консервы слить масло, рыбу размять вилкой на волокна.
С консервы слить масло, рыбу размять вилкой на волокна.
ШАГ 2.
Разложить по двум порционным вазочкам.
Разложить по двум порционным вазочкам.
ШАГ 3.
Смазать рыбу небольшим количеством майонеза.
Смазать рыбу небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Снова смазываем майонезом.
Снова смазываем майонезом.
ШАГ 6.
Яйца разделить на белок и желток, белки натереть и выложить в вазочки.
Яйца разделить на белок и желток, белки натереть и выложить в вазочки.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Масло натереть и выложить следующим слоем. Майонезом не смазывать.
Масло натереть и выложить следующим слоем. Майонезом не смазывать.
ШАГ 9.
Картофель натереть и выложить в вазы.
Картофель натереть и выложить в вазы.
ШАГ 10.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.
Теперь выкладываем натертую морковь.
Теперь выкладываем натертую морковь.
ШАГ 12.
Промазываем майонезом.
Промазываем майонезом.
ШАГ 13.
Поверхность салата засыпаем тертым желтком.
Поверхность салата засыпаем тертым желтком.
ШАГ 14.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Но лучше дать ему пропитаться и настояться час-два в холодильнике.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Но лучше дать ему пропитаться и настояться час-два в холодильнике.
Отзывы
Алёна
12.11.2019 в 16:44
А мне понравился рецепт! Делаю его всегда и гости всегда в восторге. Автору спасибо!
А мне понравился рецепт! Делаю его всегда и гости всегда в восторге. Автору спасибо!
Ответить
Дана
16.08.2017 в 23:16
Надо было салат назвать "майонезный". Зачем столько майонеза на такую маленькую порцию ?!
Надо было салат назвать "майонезный". Зачем столько майонеза на такую маленькую порцию ?!
Ответить
Panda
30.12.2016 в 16:34
Не понимаю зачем масло? И лук еще можно залить соевым соусом и дать постоять 5 минут, а потом без лишней жидкости в салат. Особенно такое сочетание лука с тунцом нравится.
Не понимаю зачем масло? И лук еще можно залить соевым соусом и дать постоять 5 минут, а потом без лишней жидкости в салат. Особенно такое сочетание лука с тунцом нравится.
Ответить
Читайте также
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом