Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с изюмом



offline
11.04.16
Приготовьте для своих близких вкусные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом. От такой выпечки вряд ли кто откажется и наш совет, готовьте больше, потому что на ароматы сбегутся все соседи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • молоко — 230 мл.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 35 г.
  • ваниль
  • соль — 2 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • изюм — 120 г.


Способ приготовления:

Дрожжи растереть с ложкой сахара и теплого молока. Муку просеять в миску, маргарин растопить в молоке и остудить до 35 градусов. В муку влить молоко с маргарином, вбить одно яйцо, добавить сметану, ваниль, дрожжи, соль, все смешать. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Обсыпать изюм мукой, ввести в тесто. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на час. Тесто обмять, сформировать булочки весом не более 50 г, разложить на противне, смазанном маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, расстаивать 20-30 минут. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 12. Ароматные булочки с изюмом готовы.
Дрожжи растереть с ложкой сахара и теплого молока. Муку просеять в миску, маргарин растопить в молоке и остудить до 35 градусов. В муку влить молоко с маргарином, вбить одно яйцо, добавить сметану, ваниль, дрожжи, соль, все смешать. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Обсыпать изюм мукой, ввести в тесто. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на час. Тесто обмять, сформировать булочки весом не более 50 г, разложить на противне, смазанном маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, расстаивать 20-30 минут. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 12. Ароматные булочки с изюмом готовы.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться