Приготовьте для своих близких вкусные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом. От такой выпечки вряд ли кто откажется и наш совет, готовьте больше, потому что на ароматы сбегутся все соседи.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Дрожжи растереть с ложкой сахара и теплого молока. Муку просеять в миску, маргарин растопить в молоке и остудить до 35 градусов. В муку влить молоко с маргарином, вбить одно яйцо, добавить сметану, ваниль, дрожжи, соль, все смешать. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Обсыпать изюм мукой, ввести в тесто. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на час. Тесто обмять, сформировать булочки весом не более 50 г, разложить на противне, смазанном маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, расстаивать 20-30 минут. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 12. Ароматные булочки с изюмом готовы.