Рецепт свиных ребрышек в духовке
5
offline
06.04.16
Рекомендую всем, блюдо невероятно вкусное и ароматное, оторваться невозможно, так что готовьте сразу 2-3 порции. Нежное мясо в пикантном соусе - подходит для угощения для большой компании, можно готовить их для вечеринки, обеда или ужина. Рекомендую!!! Я готовила блюдо с красными апельсинами, но подойдут и обычные.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- мука пшеничная
- растительное масло
- для маринада:
- апельсиновый сок — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь куском — 2-3 см.
- соевый соус — 1/4 стакана
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребра нарезать на порционные куски.
Ребра нарезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Посолить, поперчить и посыпать молотым имбирем.
Посолить, поперчить и посыпать молотым имбирем.
ШАГ 3.
Взять пакет, всыпать в него немного муки, около 1/2 стакана. Положить ребра и хорошенько взболтать.
Взять пакет, всыпать в него немного муки, около 1/2 стакана. Положить ребра и хорошенько взболтать.
ШАГ 4.
Извлечь ребра из мешка и сбить лишнюю муку.
Извлечь ребра из мешка и сбить лишнюю муку.
ШАГ 5.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить ребра и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить ребра и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.
Приготовить маринад. Для этого нарезать мелким кубиком репчатый лук и положить в миску.
Приготовить маринад. Для этого нарезать мелким кубиком репчатый лук и положить в миску.
ШАГ 7.
Далее влить сок апельсинов.
Далее влить сок апельсинов.
ШАГ 8.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.
Перелить маринад в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Перелить маринад в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Довести до кипения, дать сахару растаять, снять с плиты, положить мед, размешать.
Довести до кипения, дать сахару растаять, снять с плиты, положить мед, размешать.
ШАГ 13.
Ребра положить в противень, залить маринадом.
Ребра положить в противень, залить маринадом.
ШАГ 14.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
ШАГ 15.
Переложить ребра на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Переложить ребра на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Отзывы
Юлия
26.08.2019 в 14:28
Спасибо огромное за рецепт!!! Ребрышки бомбически вкусные!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Ребрышки бомбически вкусные!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 26.08.2019 в 14:57
Юлия, очень рада, что все отлично получилось. Спасибо за отзыв.
Юлия, очень рада, что все отлично получилось. Спасибо за отзыв.
Ответить
Татьяна
18.10.2018 в 2:46
Ребрышки получаются очень нежными и сочными, супер рецепт! Спасибо.
Ребрышки получаются очень нежными и сочными, супер рецепт! Спасибо.
Ответить
Ольга
15.04.2017 в 23:14
Отличный рецепт! Всё сделала как написано, за исключением имбиря, его не было, но вышло просто супер! Такой пикантный и кисло-сладкий вкус!
Отличный рецепт! Всё сделала как написано, за исключением имбиря, его не было, но вышло просто супер! Такой пикантный и кисло-сладкий вкус!
Ответить
есипова
01.02.2020 в 14:02
Ольга, ну да надо было и мясо заменить каким-то жмыхом
Ольга, ну да надо было и мясо заменить каким-то жмыхом
Ответить
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки