Рецепт свиных ребрышек в духовке


Оценить:
06.04.16

Рекомендую всем, блюдо невероятно вкусное и ароматное, оторваться невозможно, так что готовьте сразу 2-3 порции. Нежное мясо в пикантном соусе - подходит для угощения для большой компании, можно готовить их для вечеринки, обеда или ужина. Рекомендую!!! Я готовила блюдо с красными апельсинами, но подойдут и обычные.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • мука пшеничная
  • растительное масло
  • для маринада:
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь куском — 2-3 см.
  • соевый соус — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Ребра нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Ребра нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и посыпать молотым имбирем.
ШАГ 2.

Посолить, поперчить и посыпать молотым имбирем.
Взять пакет, всыпать в него немного муки, около 1/2 стакана. Положить ребра и хорошенько взболтать.
ШАГ 3.

Взять пакет, всыпать в него немного муки, около 1/2 стакана. Положить ребра и хорошенько взболтать.
Извлечь ребра из мешка и сбить лишнюю муку.
ШАГ 4.

Извлечь ребра из мешка и сбить лишнюю муку.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить ребра и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить ребра и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовить маринад. Для этого нарезать мелким кубиком репчатый лук и положить в миску.
ШАГ 6.

Приготовить маринад. Для этого нарезать мелким кубиком репчатый лук и положить в миску.
Далее влить сок апельсинов.
ШАГ 7.

Далее влить сок апельсинов.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
ШАГ 9.

Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Перелить маринад в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Перелить маринад в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Довести до кипения, дать сахару растаять, снять с плиты, положить мед, размешать.
ШАГ 12.

Довести до кипения, дать сахару растаять, снять с плиты, положить мед, размешать.
Ребра положить в противень, залить маринадом.
ШАГ 13.

Ребра положить в противень, залить маринадом.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.

Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Переложить ребра на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 15.

Переложить ребра на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Ольга  15.04.2017
Отличный рецепт! Всё сделала как написано, за исключением имбиря, его не было, но вышло просто супер! Такой пикантный и кисло-сладкий вкус!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться