Закусочный торт с креветками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 2/3 стакана
- чернила каракатицы — 8 г.
- размягченное сливочное масло — 50 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- креветки в/м — 150 г.
- сливки 33% — 100 г.
- морская соль
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- творожный сыр — 75 г.
- сметана 42% — 120 г.
- соль
- форель слабосоленая
- листья салата
- кунжут
Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до "твердых пиков". Масло взбить с сахаром и желтками до посветления, добавить чернила, еще раз взбить. Аккуратно вмешать 1/2 взбитых белков. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, выложить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить массу в форму застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течении 30-35 минут или до готовности. Бисквит переложить на решетку и остудить.
Креветки залить кипятком на 3-4 минуты. Воду слить, креветки очистить от панцирей. Положить креветки в процессор (измельчитель), добавить лимонный сок, соль, влить сливки. Взбить все тщательно, используя режим "импульс", в пышную и воздушную массу. Отдельно в чашу выложить творожный крем, сметану, соль, взбить при помощи миксера на высоких оборотах до стойких пиков. Креветочный крем при помощи силиконовой лопатки нанести на остывший корж. Творожным кремом наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой и отсадить крем на поверхность в виде "звездочек". Середину торта украсить форелью, свернув пластинки рыбы в виде роз, а так же тонкими полосками салатных листьев. По желанию присыпать кунжутом.
Торт получился невероятно вкусным!
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол