Закусочный торт с креветками



offline
25.01.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закусочный торт с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • размягченное сливочное масло — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • креветки в/м — 150 г.
  • сливки 33% — 100 г.
  • морская соль
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • творожный сыр — 75 г.
  • сметана 42% — 120 г.
  • соль
  • форель слабосоленая
  • листья салата
  • кунжут

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до "твердых пиков". Масло взбить с сахаром и желтками до посветления, добавить чернила, еще раз взбить. Аккуратно вмешать 1/2 взбитых белков. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, выложить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить массу в форму застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течении 30-35 минут или до готовности. Бисквит переложить на решетку и остудить.
Креветки залить кипятком на 3-4 минуты. Воду слить, креветки очистить от панцирей. Положить креветки в процессор (измельчитель), добавить лимонный сок, соль, влить сливки. Взбить все тщательно, используя режим "импульс", в пышную и воздушную массу. Отдельно в чашу выложить творожный крем, сметану, соль, взбить при помощи миксера на высоких оборотах до стойких пиков. Креветочный крем при помощи силиконовой лопатки нанести на остывший корж. Творожным кремом наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой и отсадить крем на поверхность в виде "звездочек". Середину торта украсить форелью, свернув пластинки рыбы в виде роз, а так же тонкими полосками салатных листьев. По желанию присыпать кунжутом.
Торт получился невероятно вкусным!
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до "твердых пиков". Масло взбить с сахаром и желтками до посветления, добавить чернила, еще раз взбить. Аккуратно вмешать 1/2 взбитых белков. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, выложить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить массу в форму застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течении 30-35 минут или до готовности. Бисквит переложить на решетку и остудить. Креветки залить кипятком на 3-4 минуты. Воду слить, креветки очистить от панцирей. Положить креветки в процессор (измельчитель), добавить лимонный сок, соль, влить сливки. Взбить все тщательно, используя режим "импульс", в пышную и воздушную массу. Отдельно в чашу выложить творожный крем, сметану, соль, взбить при помощи миксера на высоких оборотах до стойких пиков. Креветочный крем при помощи силиконовой лопатки нанести на остывший корж. Творожным кремом наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой и отсадить крем на поверхность в виде "звездочек". Середину торта украсить форелью, свернув пластинки рыбы в виде роз, а так же тонкими полосками салатных листьев. По желанию присыпать кунжутом. Торт получился невероятно вкусным!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК