Как приготовить заливное из рыбы


7132
04.04.16

Сегодня найти хорошую рыбу в магазине стало очень сложно. На полках везде лежат искусственно выведенные породы рыб, которые не отличаются особым вкусом и ароматом. А я еще помню времена, когда каждый выходной на рынок к нам приезжала большая машина с надписью "Живая рыба" и при тебе вылавливали самую свежую и ароматную рыбу. Именно из такой рыбы и получается самое вкусное заливное. Конечно, с помощью желатина можно приготовить заливное из любой рыбы, но все же если вы хотите удивить и порадовать своих близких по-настоящему вкусным блюдом, запомните несколько советов по приготовлению рыбного заливного.

Готовить заливное можно из разной рыбы. Но самое лучшее получается из рыбы осетровых пород и судака. Можно готовить заливное и из красной рыбы, но об этом мы поговорим отдельно. А пока приступим к приготовлению нашего заливного. Для этого следует прикупить рыбу весом не менее 2 кг. Ее необходимо помыть, выпотрошить, удалить чешую и еще раз промыть под проточной водой. Теперь необходимо разделать рыбу на филе с кожей без костей. Из головы удалите жабры и глаза, положите вместе с хвостом, костями и плавниками в кастрюлю, залейте литром воды и поставьте вариться. Если у вас есть другая мелкая рыба или в морозилке завалялись рыбные отходы для ухи, можно смело кидать в наш бульон. Следите, чтобы бульон не перекипел, иначе он станет мутным и не красивым. Как только вода закипела, сразу уменьшите температуру, удалите пену и варите бульон до готовности. Для аромата я бы посоветовала добавить пару горошин душистого перца, коренья и щепотку соли. Когда бульон будет готов, его следует процедить и оставить остывать. Заранее замочите желатин согласно инструкции. Когда температура нашего бульона приблизится к 70 градусам, вводим желатин из расчета 30-50 г на 1 литр бульона. Растворяем желатин и убираем бульон в холодильник. Филе судака нарезать порционными кусками и припустить в подсоленной воде 10-15 минут. Теперь берем форму для заливного и наливаем 1-2 мм. рыбного бульона, убираем в холодильник. Теперь выкладываем украшение: ломтики лимона, моркови или зелень, снова заливаем бульоном и убираем в холодильник. В последнюю очередь выкладываем ломтики рыбы и заливаем заливное оставшимся бульоном.

Теперь несколько слов о заливном из красной рыбы. Какую бы вы не взяли рыбу, бульон вам придется все равно варить из костей белых рыб. Перед тем как припускать филе красной рыбы в воде, с него лучше всего снять кожицу - так красная рыба лучше будет держать форму. А в остальном, заливное из красной рыбы готовиться идентично заливному из белой рыбы.

Фото: © Depositphotos.com/@ Shebeko



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Я из "Одноклассников" - В.И.  10.09.2016 в 7:56
Прекрасный рецепт заливного и я его приготовлю
Валентина Ивановна  10.09.2016 в 7:53
Прекрасное заливное, я обязательно приготовлю.



 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться