Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки в духовке


3

offline
01.04.16
Когда хочется мяса, стейки - самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Чтобы мясо оставалось сочным, его следует не пересушивать на сковороде, а доводить до готовности в духовке. Попробуйте, это очень вкусно.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сушеный чабрец
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Извлечь стейки из упаковки и дать им минут 15-20 полежать. Разогреем духовку до 170 градусов.
ШАГ 1.

Извлечь стейки из упаковки и дать им минут 15-20 полежать. Разогреем духовку до 170 градусов.
Смазать каждый стейк оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать каждый стейк оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль до предела, выложить стейки, жарить 2 минуты.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль до предела, выложить стейки, жарить 2 минуты.
Затем перевернуть, жарить еще две минуты.
ШАГ 4.

Затем перевернуть, жарить еще две минуты.
Снова перевернуть - жарим 2 минуты.
ШАГ 5.

Снова перевернуть - жарим 2 минуты.
Повторим процедуру - на стейках должна образоваться красивая решетка.
ШАГ 6.

Повторим процедуру - на стейках должна образоваться красивая решетка.
Теперь выкладываем стейки в огнеупорное блюдо, на каждый кладем небольшой кусок сливочного масла, посыпаем чабрецом.
ШАГ 7.

Теперь выкладываем стейки в огнеупорное блюдо, на каждый кладем небольшой кусок сливочного масла, посыпаем чабрецом.
И в духовку на 7-10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите видеть мясо.
ШАГ 8.

И в духовку на 7-10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите видеть мясо.
Стейки посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 9.

Стейки посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александ Абрамов  13.02.2021 в 19:14
Это в духовке? Что-то я явно в этой жизни не понимаю
Ответить
рома  10.05.2020 в 9:47
супер
Ответить
Маша  01.09.2019 в 12:05
😑😑
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться