Салат с уткой и картошкой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- салатный микс — 1 пачка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- уксус из белого вина — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- твердый сыр — 30 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утиные грудки посолить, поперчить и обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Переложить грудки на салфетку, чтобы снять лишний жир.
Утиные грудки посолить, поперчить и обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Переложить грудки на салфетку, чтобы снять лишний жир.

ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до готовности.

ШАГ 3.
В салатницу положить салатный микс.
В салатницу положить салатный микс.

ШАГ 4.
Когда утка и картофель будут готовы, заправить листья салата маслом.
Когда утка и картофель будут готовы, заправить листья салата маслом.

ШАГ 5.
Полить уксусом.
Полить уксусом.

ШАГ 6.
Соединить салат с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на большое блюдо.
Соединить салат с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на большое блюдо.

ШАГ 7.
Утку нарезать на порционные куски и разложить поверх салата.
Утку нарезать на порционные куски и разложить поверх салата.

ШАГ 8.
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.

ШАГ 9.
Сыр крупно натереть и посыпать им салат. Подать к столу. Приятного аппетита!
Сыр крупно натереть и посыпать им салат. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из листьев салата с черри, нутом и утиной грудки
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и мандаринами
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом
- Салат с уткой и сухариками