Салат с уткой и картошкой


2477
01.04.16
Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат из нежной утиной грудки и картофеля, обжаренного на сковороде. салат получается насыщенным, ароматным и идеально подойдет для воскресного обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с уткой и картошкой

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • салатный микс — 1 пачка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • уксус из белого вина — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 30 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Утиные грудки посолить, поперчить и обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Переложить грудки на салфетку, чтобы снять лишний жир.
ШАГ 1.

Утиные грудки посолить, поперчить и обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Переложить грудки на салфетку, чтобы снять лишний жир.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до готовности.
В салатницу положить салатный микс.
ШАГ 3.

В салатницу положить салатный микс.
Когда утка и картофель будут готовы, заправить листья салата маслом.
ШАГ 4.

Когда утка и картофель будут готовы, заправить листья салата маслом.
Полить уксусом.
ШАГ 5.

Полить уксусом.
Соединить салат с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на большое блюдо.
ШАГ 6.

Соединить салат с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на большое блюдо.
Утку нарезать на порционные куски и разложить поверх салата.
ШАГ 7.

Утку нарезать на порционные куски и разложить поверх салата.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 8.

Добавить зеленый горошек.
Сыр крупно натереть и посыпать им салат. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Сыр крупно натереть и посыпать им салат. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться