Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник простой


1

offline
01.04.16
Любите рассольник? Я да! Особенно, когда готовишь по новому рецепту. Сегодня у меня рассольник с овощной смесью и рисом, заправленный сметаной. Раньше я так никогда не делала, заправляла суп уже в тарелке. Такой способ мне понравился, суп приобретает новые ароматы и текстуру. Попробуйте, вам понравится. Для этого супа можно использовать любую замороженную смесь овощей, я взяла Овощи по-деревенски, так как она содержит все, что мне требовалось для приготовления супа.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник простой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1 пачка
  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сметана — 250 мл.
  • рис круглый — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо надрезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо надрезать и положить в кастрюлю.
Залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить температуру, положить лук, морковь, лавровый лист и перец. Варить до полной готовности мяса.
ШАГ 3.

Уменьшить температуру, положить лук, морковь, лавровый лист и перец. Варить до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами из бульона.
ШАГ 4.

Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами из бульона.
Разморозить овощную смесь.
ШАГ 5.

Разморозить овощную смесь.
Выложить ее в бульон.
ШАГ 6.

Выложить ее в бульон.
Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в растительном масле.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в растительном масле.
В суп положить рис.
ШАГ 8.

В суп положить рис.
Добавить огурцы.
ШАГ 9.

Добавить огурцы.
Влить рассол.
ШАГ 10.

Влить рассол.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, заправить сметаной. Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 12.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, заправить сметаной. Довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав при желании свежей зеленью.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав при желании свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  18.02.2018 в 0:06
вкусно я думаю,обязательно попробую)))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться