Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка на сковороде


3

offline
31.03.16
Иногда нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Для этого идеально подойдет курица, вернее куриные окорочка, которые мы сегодня и будем готовить. Обычно для того, чтобы поджарить куриные окорока необходимо минимум 30, а то и больше времени. Я готовлю их примерно за 20-25 минут. Как? Очень просто! Рекомендую, курица получается сочной, ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное - целиком проделанная.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные окорочка на сковороде

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • кипяток


Способ приготовления:

Куриные окорока помыть, обсушить, сделать с двух сторон несколько надрезов.
ШАГ 1.

Куриные окорока помыть, обсушить, сделать с двух сторон несколько надрезов.
Курицу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
ШАГ 2.

Курицу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Каждый окорок обмазать чесноком.
ШАГ 3.

Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Каждый окорок обмазать чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем увеличиваем температуру до максимума. Вливаем около ста грамм кипятка.
ШАГ 5.

Затем увеличиваем температуру до максимума. Вливаем около ста грамм кипятка.
Жарим 1-2 минуты.
ШАГ 6.

Жарим 1-2 минуты.
Через 2 минуты закрываем курицу крышкой и готовим ровно 5 минут.
ШАГ 7.

Через 2 минуты закрываем курицу крышкой и готовим ровно 5 минут.
Затем крышку снимаем и доделываем окорочка, периодически переворачивая до полной готовности, это примерно 5-7 минут, уменьшив температуру.
ШАГ 8.

Затем крышку снимаем и доделываем окорочка, периодически переворачивая до полной готовности, это примерно 5-7 минут, уменьшив температуру.
Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Саня  22.07.2020 в 21:34
Отлично, вкусно, быстро! Хозяка с большой буквы оставила такой рецепт. Спасибо!!!
Анна  03.12.2019 в 18:39
Готовила по рецепту, в итоге пол часа готовки оказалось мало. Мясо конечно не было сырое, но и не отставало легко от костей. Думаю как минимум ещё минут 15 ему надо. В общем вкусно, ну окорочка они и есть окорочка.
Ярослав  01.04.2016 в 11:58
ням ням












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться