Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колядки с творогом


29.03.16
Колядки , или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Пресное ржаное тесто замешивают и раскатывают в тонкий пласт 5 мм, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством. Колядки - это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков. Как слова живой разговорной речи при общении переходят из одного языка в другой, так и национальная самобытная кухня или отдельные ее блюда проникают в кухни других народов, а особенно понравившиеся и полюбившиеся приживаются. Так произошло и с колядками . Это великолепное оригинальное изделие очень простое в исполнении. Возможно именно поэтому оно получило у многих народов искреннее признание, стало как бы частью их национальной культуры, вошло в жизнь, сказки, песни, пословицы и поговорки. Но в некоторых странах меняются названия блюд. В Карелии и Финляндии, в частности, колядки стали называться калитками.

Пришла Коляда накануне Рождества.
Дайте коровку, масляну головку!
На окне стоит, на меня глядит.
Подайте блина, будет печь гладка!
Коляда, Коляда, подавай пирога!
Блин да лепешку в заднее окошко!
Новый год пришел, старый угнал, себя показал.
Ходи, народ, солнышко встречать,
Мороз прогонять!
А кто в этом дому - дай Бог тому!
Ему с колоса - осьмина,
Из зерна ему - коврига,
Из полузерна - пирог!
Награди вас Господь
И житьем и бытьем!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Колядки с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • обойная ржаная мука — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • творог — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • изюм


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Из муки и жидкости замесить тесто. Оставить его примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Из муки и жидкости замесить тесто. Оставить его примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
Для начинки творог тщательно растереть с яйцами, добавить по вкусу сахар, соль и изюм.
ШАГ 2.

Для начинки творог тщательно растереть с яйцами, добавить по вкусу сахар, соль и изюм.
Из готового теста сделать маленькие шарики, затем раскатать из них тонкие лепешки, положить начинку, защипать края, придав колядкам разную форму. Выложить колядки на противень и запекать в духовке до готовности.
ШАГ 3.

Из готового теста сделать маленькие шарики, затем раскатать из них тонкие лепешки, положить начинку, защипать края, придав колядкам разную форму. Выложить колядки на противень и запекать в духовке до готовности.
Украсить и подать к столу.
ШАГ 4.

Украсить и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться