Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста с изюмом



offline
27.03.16
Еще один рецепт для тех, кто любит готовить и есть соленья своими руками. Капуста, приготовленная по этому рецепту получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельной закуски и для приготовления салатов и винегретов.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, квашение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Квашеная капуста с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • изюм — 100 г.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • ягоды можжевельника — 2 шт.
  • тмин — 8 зерен


Способ приготовления:

С капусты снять верхние листья, остальную капусту нашинковать, положить в емкость.
ШАГ 1.

С капусты снять верхние листья, остальную капусту нашинковать, положить в емкость.
Морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
Посыпать все солью.
ШАГ 3.

Посыпать все солью.
Положить ягоды можжевельника и тмин, перемешать, слегка прижимая руками.
ШАГ 4.

Положить ягоды можжевельника и тмин, перемешать, слегка прижимая руками.
На дно тары, где будет кваситься капуста положить два капустных листа. Затем выложить половину капусты. На капусту положить изюм.
ШАГ 5.

На дно тары, где будет кваситься капуста положить два капустных листа. Затем выложить половину капусты. На капусту положить изюм.
Выложить оставшуюся капусту.
ШАГ 6.

Выложить оставшуюся капусту.
Сверху закрыть капусту листами, блюдцем и поставить гнет. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Сверху закрыть капусту листами, блюдцем и поставить гнет. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Затем гнет и блюдце убрать, капусту проткнуть, убрать в холодильник. Капуста готова!
ШАГ 8.

Затем гнет и блюдце убрать, капусту проткнуть, убрать в холодильник. Капуста готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться