Макароны с сыром
online

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 150 мл.
- сыр полутвердый — 150 г.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но лучше именно нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но лучше именно нарезать тонкой длинной соломкой.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить морковь и слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать на соломку и положить к моркови, перемешать и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать на соломку и положить к моркови, перемешать и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.

ШАГ 4.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 5.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 6.
Положить мускатный орех, посолить по вкусу.
Положить мускатный орех, посолить по вкусу.

ШАГ 7.
В большой кастрюле нагреть воду, положить макароны и варить согласно инструкции. Когда макароны будут готовы слить воду, а макароны вернуть в кастрюлю.
В большой кастрюле нагреть воду, положить макароны и варить согласно инструкции. Когда макароны будут готовы слить воду, а макароны вернуть в кастрюлю.

ШАГ 8.
Заправить их соусом, перемешать.
Заправить их соусом, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить тертый сыр, еще раз перемешать.
Выложить тертый сыр, еще раз перемешать.

ШАГ 10.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом