Макароны с сыром
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 150 мл.
- сыр полутвердый — 150 г.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но лучше именно нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но лучше именно нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить морковь и слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать на соломку и положить к моркови, перемешать и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать на соломку и положить к моркови, перемешать и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
ШАГ 4.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 5.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.
ШАГ 6.
Положить мускатный орех, посолить по вкусу.
Положить мускатный орех, посолить по вкусу.
ШАГ 7.
В большой кастрюле нагреть воду, положить макароны и варить согласно инструкции. Когда макароны будут готовы слить воду, а макароны вернуть в кастрюлю.
В большой кастрюле нагреть воду, положить макароны и варить согласно инструкции. Когда макароны будут готовы слить воду, а макароны вернуть в кастрюлю.
ШАГ 8.
Заправить их соусом, перемешать.
Заправить их соусом, перемешать.
ШАГ 9.
Выложить тертый сыр, еще раз перемешать.
Выложить тертый сыр, еще раз перемешать.
ШАГ 10.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами