Гефилте фиш из карпа


1957
26.03.16
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гефилте фиш из карпа

Ингредиенты:

  • карп — 2 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • белый хлеб — 150 г.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу желательно брать удлиненной формы. В рецепте можно вместо одной использовать 2-3 небольшие. Итак, рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу. Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, перец, все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы. Из голов, костей и хвостов с добавлением лука, соли и перца горошком сварить бульон. На дно казана положить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, сахар, залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Варить 1,5-2 часа на минимальном огне. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде. Очень вкусно с зерненной, сладкой горчицей.
Рыбу желательно брать удлиненной формы. В рецепте можно вместо одной использовать 2-3 небольшие. Итак, рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу. Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, перец, все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы. Из голов, костей и хвостов с добавлением лука, соли и перца горошком сварить бульон. На дно казана положить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, сахар, залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Варить 1,5-2 часа на минимальном огне. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде. Очень вкусно с зерненной, сладкой горчицей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться