Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет Фу янг



offline
26.03.16
Очень вкусный и питательный завтрак вам обеспечен, если вы решите начать свой день с этого блюда. Готовится этот омлет не более 20 минут, получается очень вкусным, подается к столу с кисло-сладким соусом. Мне очень понравилось, точно буду еще готовить и не раз. Хотя мне больше понравился холодным. Его можно готовить с собой на пикники или в дорогу. Рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет Фу янг

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • курица отварная — 100 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • масло кунжутное
  • для соуса:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • рисовый уксус — 2 ч. л.
  • вода
  • крахмал кукурузный — я заменила мукой 1 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту нарезать мелкой соломкой и переложить в миску.
ШАГ 1.

Капусту нарезать мелкой соломкой и переложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.
Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 4.

Массу как следует перемешать.
Влить соевый соус и еще раз перемешать.
ШАГ 5.

Влить соевый соус и еще раз перемешать.
В отдельной миске взбить яйца.
ШАГ 6.

В отдельной миске взбить яйца.
Залить яичной смесью содержимое миски, перемешать.
ШАГ 7.

Залить яичной смесью содержимое миски, перемешать.
В сотейнике смешать соевый соус и сахарный песок.
ШАГ 8.

В сотейнике смешать соевый соус и сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Влить немного воды.
ШАГ 10.

Влить немного воды.
Всыпать крахмал/муку, перемешать, поставить на плиту, разогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
ШАГ 11.

Всыпать крахмал/муку, перемешать, поставить на плиту, разогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
В сковороде разогреть масло, вылить омлетную массу. Запекать до готовности, сначала с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть масло, вылить омлетную массу. Запекать до готовности, сначала с одной стороны.
Затем омлет перевернуть (это удобно сделать с помощью тарелки) и запекать еще несколько минут с другой стороны.
ШАГ 13.

Затем омлет перевернуть (это удобно сделать с помощью тарелки) и запекать еще несколько минут с другой стороны.
Полить омлет соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Полить омлет соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться