Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Оссобуко


Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушеную телячью голень. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Традиционно оссо буко подают с миланским ризотто, но и чесночное картофельное пюре будет в самый раз. Для подачи блюда также используется gremolata (или Gremolada), состоящая из смеси  петрушки, чеснока и тертой лимонной корки.  Это известное блюдо, вероятно, берет свое начало в конце девятнадцатого века и почти наверняка изначально не включало помидоры. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления Оссобуко, мы собрали для вас некоторые рецепты этого замечательного миланского блюда.

Оссобуко из индейки
Оссобуко из индейки

03.12.19. 11:38
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
2286
Оссобуко с коньяком и луковым соусом
Оссобуко с коньяком и луковым соусом

09.02.11. 20:22
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
6341
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански

19.01.11. 20:14
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1875
Оссобуко по-итальянски
Оссобуко по-итальянски

24.03.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
834
Оссобуко с ромом
24.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
102
Оссобуко (тушеная телячья голень)
20.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
289

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться