Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Оссобуко


Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушеную телячью голень. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Традиционно оссо буко подают с миланским ризотто, но и чесночное картофельное пюре будет в самый раз. Для подачи блюда также используется gremolata (или Gremolada), состоящая из смеси  петрушки, чеснока и тертой лимонной корки.  Это известное блюдо, вероятно, берет свое начало в конце девятнадцатого века и почти наверняка изначально не включало помидоры. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления Оссобуко, мы собрали для вас некоторые рецепты этого замечательного миланского блюда.

Оссобуко из индейки
Оссобуко из индейки

03.12.19. 11:38
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оссобуко, красное сухое вино, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, острый перец, оливковое масло, средиземноморские травки, лавровый лист, душистый перец горошком, копченая паприка, смесь кайенского перца и перца пири-пири, соль, чеснок
2470
Оссобуко с коньяком и луковым соусом
Оссобуко с коньяком и луковым соусом

09.02.11. 20:22
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячьи голяшки, масло сливочное, растительное масло, зеленый лук, лук шалот, коньяк, чеснок, корица, перец чили, говяжий бульон, для соуса: цедра лимона, чеснок, петрушка, оливковое масло
6711
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански

19.01.11. 20:14
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячьи голяшки, морковь, лук шалот, помидоры, чеснок, белое сухое вино, говяжий бульон, мука, соль, перец по вкусу, оливковое масло, масло сливочное, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, для соуса: цедра лимона, чеснок, петрушка, оливковое масло
1973
Оссобуко по-итальянски
Оссобуко по-итальянски

24.03.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячьи голяшки, репчатый лук, морковь, помидоры, сельдерей, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, томатная паста, петрушка рубленая, чеснок, цедра лимона
920
Оссобуко с ромом
24.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
104
Оссобуко (тушеная телячья голень)
20.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
298

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться