Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Оссобуко


Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушеную телячью голень. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Традиционно оссо буко подают с миланским ризотто, но и чесночное картофельное пюре будет в самый раз. Для подачи блюда также используется gremolata (или Gremolada), состоящая из смеси  петрушки, чеснока и тертой лимонной корки.  Это известное блюдо, вероятно, берет свое начало в конце девятнадцатого века и почти наверняка изначально не включало помидоры. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления Оссобуко, мы собрали для вас некоторые рецепты этого замечательного миланского блюда.

Тушеная голень индейки по-итальянски
Тушеная голень индейки по-итальянски

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из голени индейки, итальянское оссобуко, которое просто тает во рту. Блюдо готовится около 2,5 часов, но оно стоит того, поверьте мне. Мясо настолько растушевывается вместе с соусом, что его даже не надо жевать, оно получается мягчайшее. Такое блюдо станет идеальным угощением в выходные и праздничные дни.

04.12.23. 12:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
голень индейки, соевый соус, специя "Лимонный перец", сушеный базилик, масло сливочное, оливковое масло, мука, тимьян зелень, репчатый лук, чеснок, вино белое полусухое, домашний томатный соус, куриный бульон
218
Телячьи голяшки, тушеные с овощами
Телячьи голяшки, тушеные с овощами

Нет ничего вкуснее, чем тушеные до мягкости телячьи голяшки. Голяшки можно тушить в сковороде или в духовке, но быстрее и вкуснее они получаются в мультиварке. Мясо отходит от костей, получается сочным и невероятно ароматным. Мясо и овощи отдают свой вкус и аромат бульону, который получается при приготовлении блюда и он приобретает насыщенный вкус. Обязательно подайте к блюду мягкий свежий хлеб, чтобы помокать его в бульон.

10.03.23. 13:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оссобуко, морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, помидоры черри, белое сухое вино, вода, оливковое масло, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, мука, сушеный базилик, лавровый лист, черный перец горошком, картофель
150
Оссобуко из индейки
Оссобуко из индейки

03.12.19. 11:38
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оссобуко, красное сухое вино, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, острый перец, оливковое масло, средиземноморские травки, лавровый лист, душистый перец горошком, копченая паприка, смесь кайенского перца и перца пири-пири, соль, чеснок
2588
Оссобуко с коньяком и луковым соусом
Оссобуко с коньяком и луковым соусом

09.02.11. 20:22
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячьи голяшки, масло сливочное, растительное масло, зеленый лук, лук шалот, коньяк, чеснок, корица, перец чили, говяжий бульон, для соуса: цедра лимона, чеснок, петрушка, оливковое масло
7141
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански

19.01.11. 20:14
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячьи голяшки, морковь, лук шалот, помидоры, чеснок, белое сухое вино, говяжий бульон, мука, соль, перец по вкусу, оливковое масло, масло сливочное, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, для соуса: цедра лимона, чеснок, петрушка, оливковое масло
2003
Оссобуко по-итальянски
Оссобуко по-итальянски

24.03.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячьи голяшки, репчатый лук, морковь, помидоры, сельдерей, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, томатная паста, петрушка рубленая, чеснок, цедра лимона
990
Оссобуко с ромом
24.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
109
Оссобуко (тушеная телячья голень)
20.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
307

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться