Котлеты из фарша с начинкой
1
offline
24.03.16
В преддверии выходных хочу поделиться с вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных и солнечных котлеты из фарша. Я рекомендую для их приготовления выбирать говяжий фарш, но подойдет и смешанный. Котлеты получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- белый хлеб — 2-3 ломтика
- молоко
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- тертый сыр — 100 г.
- яичные желтки — отварные 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску. Хлеб заранее замочить в молоке, отжать и положить к фаршу.
Фарш положить в миску. Хлеб заранее замочить в молоке, отжать и положить к фаршу.

ШАГ 2.
Влить 1 ст. л. молока.
Влить 1 ст. л. молока.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Массу посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Массу посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Масло сливочное натереть на мелкой терке и положить в чашу.
Масло сливочное натереть на мелкой терке и положить в чашу.

ШАГ 7.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 8.
Желтки натереть и положить к сыру и маслу, все как следует перемешать.
Желтки натереть и положить к сыру и маслу, все как следует перемешать.

ШАГ 9.
Из фарша сформировать колобки одинакового размера.
Из фарша сформировать колобки одинакового размера.

ШАГ 10.
Из начинки слепить брусочки по количеству колобков.
Из начинки слепить брусочки по количеству колобков.

ШАГ 11.
Берем колобка, расплющиваем на руке, выкладываем начинку.
Берем колобка, расплющиваем на руке, выкладываем начинку.

ШАГ 12.
Соединяем противоположные края.
Соединяем противоположные края.

ШАГ 13.
Хорошенько защипываем и формуем котлеты.
Хорошенько защипываем и формуем котлеты.

ШАГ 14.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

ШАГ 15.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 16.
Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.
Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.

ШАГ 17.
Подать наши вкусные котлеты к столу. Приятного аппетита!
Подать наши вкусные котлеты к столу. Приятного аппетита!
Читайте также