Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с грибами



offline
24.03.16
Любителям легких и вкусных супов предлагаю рецепт щей с грибами на курином бульоне. Получилось очень вкусно и ароматно. Такие щи украсят любой стол, добавив ярких красок в повседневную жизнь. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • вода — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белые грибы — замороженные 150 г.
  • грибной концентрированный бульон — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана небольшого
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Курицу помыть, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, затем воду слить. Повторить еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 1.

Курицу помыть, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, затем воду слить. Повторить еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на плиту.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру кипения, выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 40-50 минут.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру кипения, выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 40-50 минут.
Когда курица станет мягкой, вынуть овощи и курицу из бульона, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Когда курица станет мягкой, вынуть овощи и курицу из бульона, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в суп.
ШАГ 5.

Грибы нарезать ломтиками и опустить в суп.
Добавить грибной бульон.
ШАГ 6.

Добавить грибной бульон.
Морковь из бульона нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Морковь из бульона нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Курицу нарезать порционными кусками и положить в суп.
ШАГ 8.

Курицу нарезать порционными кусками и положить в суп.
За 5 минут до готовности щей суп заправить соль, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 9.

За 5 минут до готовности щей суп заправить соль, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться