Щи с грибами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- белые грибы — замороженные 150 г.
- грибной концентрированный бульон — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана небольшого
- картофель — 3 шт.
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, затем воду слить. Повторить еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на плиту.
Курицу помыть, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, затем воду слить. Повторить еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на плиту.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру кипения, выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 40-50 минут.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру кипения, выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 40-50 минут.

ШАГ 3.
Когда курица станет мягкой, вынуть овощи и курицу из бульона, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Когда курица станет мягкой, вынуть овощи и курицу из бульона, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в суп.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в суп.

ШАГ 6.
Добавить грибной бульон.
Добавить грибной бульон.

ШАГ 7.
Морковь из бульона нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Морковь из бульона нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
Курицу нарезать порционными кусками и положить в суп.
Курицу нарезать порционными кусками и положить в суп.

ШАГ 9.
За 5 минут до готовности щей суп заправить соль, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
За 5 минут до готовности щей суп заправить соль, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 10.
Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке