Свиные отбивные в духовке
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 5 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- твердый сыр — 10 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сыр типа гауда — 100 г.
- маслины — 10 шт.
- брокколи — 300 г.
- помидоры черри — 10 шт.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные.

ШАГ 2.
Каждый кусок мяса смазать майонезом.
Каждый кусок мяса смазать майонезом.

ШАГ 3.
Слегка присыпать тертым твердым сыром.
Слегка присыпать тертым твердым сыром.

ШАГ 4.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Посыпать мелко нарезанным луком.

ШАГ 5.
Сладкий перец разрезать пополам, половину нарезать соломкой и посыпать мясо.
Сладкий перец разрезать пополам, половину нарезать соломкой и посыпать мясо.

ШАГ 6.
Пять оливок нарезать соломкой и посыпать мясо.
Пять оливок нарезать соломкой и посыпать мясо.

ШАГ 7.
Засыпать блюдо тертым сыром.
Засыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 8.
В форму для запекания выложить брокколи, оставшийся перец, нарезанный ломтиками, помидоры и оливки, посолить, поперчить, присыпать травками и сбрызнуть оливковым маслом.
В форму для запекания выложить брокколи, оставшийся перец, нарезанный ломтиками, помидоры и оливки, посолить, поперчить, присыпать травками и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо и овощи в духовку, запекать до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо и овощи в духовку, запекать до готовности.

ШАГ 10.
Готовые овощи выложить на блюдо, поверх положить куски мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые овощи выложить на блюдо, поверх положить куски мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами
- Свиные отбивные с помидорами и моцареллой
- Свиная отбивная
- Отбивная в тесте по-шведски
- Свиная отбивная в кляре
- Свиные отбивные с шампиньонами
- Свининые отбивные на сковороде
- Отбивная из свинины в духовке
- Свиные отбивные в панировке
- Отбивные под грибным соусом