Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные отбивные в духовке



offline
23.03.16
У каждого праздничное застолье ассоциируется с любимыми блюдами. У кого-то с тазиком оливье, у кого-то с запеченной в духовке курицей, а кто-то очень любит свиные отбивные, запеченные в духовке с ароматной и хрустящей сырной корочкой. Обычно такие отбивные я готовлю в праздники, но, кто мешает устроить нам праздник в обычный день? Сегодня я предлагаю очень интересный рецепт с оливками, а подавать наши сочные отбивные мы будем с запеченными овощами.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные отбивные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 10 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • маслины — 10 шт.
  • брокколи — 300 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные.
Каждый кусок мяса смазать майонезом.
ШАГ 2.

Каждый кусок мяса смазать майонезом.
Слегка присыпать тертым твердым сыром.
ШАГ 3.

Слегка присыпать тертым твердым сыром.
Посыпать мелко нарезанным луком.
ШАГ 4.

Посыпать мелко нарезанным луком.
Сладкий перец разрезать пополам, половину нарезать соломкой и посыпать мясо.
ШАГ 5.

Сладкий перец разрезать пополам, половину нарезать соломкой и посыпать мясо.
Пять оливок нарезать соломкой и посыпать мясо.
ШАГ 6.

Пять оливок нарезать соломкой и посыпать мясо.
Засыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 7.

Засыпать блюдо тертым сыром.
В форму для запекания выложить брокколи, оставшийся перец, нарезанный ломтиками, помидоры и оливки, посолить, поперчить, присыпать травками и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8.

В форму для запекания выложить брокколи, оставшийся перец, нарезанный ломтиками, помидоры и оливки, посолить, поперчить, присыпать травками и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо и овощи в духовку, запекать до готовности.
ШАГ 9.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо и овощи в духовку, запекать до готовности.
Готовые овощи выложить на блюдо, поверх положить куски мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые овощи выложить на блюдо, поверх положить куски мяса и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться