Дрожжевой пирог с черносливом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 700 г.
- молоко — 250 мл.
- сметана 20% — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- ванильная эссенция — 4 капли
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 20 г.
- для начинки:
- чернослив без косточек — 150-200 г.
- сахарный песок
Способ приготовления:
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. В большую миску всыпать муку, добавить сахарный песок, соль, перемешать. В кастрюлю налить теплое молоко, ванильную эссенцию, вбить яйцо, положить сметану и подошедшие дрожжи. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, закрываем и даем постоять, периодически обминаем. Для начинки чернослив залить кипятком и дать постоять, затем воду слить, присыпать ягоды сахарным песком, при желании можно сбрызнуть коньяком.
Перед выпечкой тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт, края стараться делать тонкими. Выложить начинку, равномерно распределив по всему тесту. Края подогнуть, сделать небольшие защипы. Раскатать небольшой кусочек теста, сделать на нем надрезы валиком или ножом, растянуть, перенести на пирог, соединить края с краями будущего пирога. Украсить по желанию листочками, цветочками из остатков теста. Дать пирогу расстояться в течение 25 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусах 15 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить, разрезать и подать к столу.
Перед выпечкой тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт, края стараться делать тонкими. Выложить начинку, равномерно распределив по всему тесту. Края подогнуть, сделать небольшие защипы. Раскатать небольшой кусочек теста, сделать на нем надрезы валиком или ножом, растянуть, перенести на пирог, соединить края с краями будущего пирога. Украсить по желанию листочками, цветочками из остатков теста. Дать пирогу расстояться в течение 25 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусах 15 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить, разрезать и подать к столу.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами