Блины на кефире и дрожжах


Оценить:
23.03.16
Любите дрожжевые блины с еле уловимой кислинкой, тогда этот рецепт для вас. Тонкие, ароматные и нежные блины на любой праздник и будни. Угощайтесь на здоровье.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 1/4 стакана
  • вода кипяченая — 2/3 стакана
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.
Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться