Фритата со шпинатом и грибами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бекон — 60 г.
- грибы свежие — 250 г.
- шпинат — 125 г.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть масло на большой сковороде для жарки. Положить бекон, грибы и готовить при сильном нагреве, пока бекон не станет хрустящим. Добавить шпинат и ослабить нагрев. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем и взбить вилкой. Налить яйца на смесь грибов со шпинатом и готовить при среднем нагреве около 10 мин. По мере застывания яиц приподнять фриттату лопаткой и наклонить сковороду, чтобы смесь могла стекать вниз. Когда яйца застынут, посыпать тертым сыром пармезан и поместить сковороду в духовку на 10 минут. Подавать сразу, разрезав пополам.
Читайте также