Фриттата с цукини и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- ветчина — 100 г.
- сливки 10 % — 75 мл.
- твердый сыр — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- цуккини — 2 шт.
- зелень петрушки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
Ветчину нарезать и слегка поджарить. Взбейте яйца со сливками, тертым сыром. Петрушку измельчите, добавьте в яичную смесь, поперчите и смешайте с ветчиной. В сковороду налейте оливковое масло, выложите кружки цуккини и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Положите к кабачкам мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Затем залейте овощи яичной смесью и готовьте фриттату в течение 10 минут на медленном огне. Доведите блюдо до готовности в духовке.
Читайте также