Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классическая фриттата с сыром и томатами


22.03.16
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Классическая фриттата с сыром и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 2 ст. л.
  • рикотта — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 2 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

Разогреть духовку. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и добавить к луку.
Томат нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Томат нарезать и выложить в сковороду.
Яйца слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Яйца слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить в сковороду и на пару минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
ШАГ 5.

Вылить в сковороду и на пару минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
Равномерно засыпать яйца тремя видами сыра.
ШАГ 6.

Равномерно засыпать яйца тремя видами сыра.
Поставить сковороду в духовку на 3-5 минуты, чтобы сыры расплавились.
ШАГ 7.

Поставить сковороду в духовку на 3-5 минуты, чтобы сыры расплавились.
Горячую фриттату посыпать рубленной петрушкой и сразу подать к столу.
ШАГ 7.

Горячую фриттату посыпать рубленной петрушкой и сразу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться