Классическая фриттата с сыром и томатами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 2 ст. л.
- рикотта — 2 ст. л.
- твердый сыр — 2 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть духовку. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Разогреть духовку. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать и добавить к луку.
Чеснок нарезать и добавить к луку.

ШАГ 3.
Томат нарезать и выложить в сковороду.
Томат нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Яйца слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Вылить в сковороду и на пару минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
Вылить в сковороду и на пару минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.

ШАГ 6.
Равномерно засыпать яйца тремя видами сыра.
Равномерно засыпать яйца тремя видами сыра.

ШАГ 7.
Поставить сковороду в духовку на 3-5 минуты, чтобы сыры расплавились.
Поставить сковороду в духовку на 3-5 минуты, чтобы сыры расплавились.

ШАГ 7.
Горячую фриттату посыпать рубленной петрушкой и сразу подать к столу.
Горячую фриттату посыпать рубленной петрушкой и сразу подать к столу.
Читайте также