Печенка с подливкой


1
22.03.16
Люблю печенку за то, что ее легко готовить, а блюда из нее получаются нежными и вкусными. Сегодня предлагаю рецепт жареной печенки тушеной в сметанном соусе с овощами. Нежные кусочки печени просто тают во рту. Отличным гарниром к нашей подливки послужат отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Блюдо простое, но безумно вкусное.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка с подливкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана — 250 г.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 250 мл.
  • гречка

Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку.
ШАГ 1.

Печень промыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку.
Печень посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 2.

Печень посолить, поперчить и посыпать травками.
Морковь натереть на терке и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к печени.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к печени.
Перец нарезать соломкой и положить в сковороду к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Перец нарезать соломкой и положить в сковороду к остальным ингредиентам.
Вылить сметану и добавить кетчуп.
ШАГ 6.

Вылить сметану и добавить кетчуп.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Отварить гречку до готовности.
ШАГ 8.

Отварить гречку до готовности.
Выложить на блюдо подливку с гречкой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить на блюдо подливку с гречкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

гульнар   22.03.2016 в 12:58
Отлично
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК