Салат Цезарь с курицей и сухариками


Оценить:
18.03.16
Похрустим? А почему бы и нет! Предлагаю вашему вниманию очень яркий и вкусный салат из хрустящего салата и сухариков, ароматного соуса и нежной куриной грудки. Ингредиенты даны на большую порцию. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 3 шт.
  • чиабатта — 300 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 15 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр пармезан
  • растительное масло — для жарки
  • куркурма
  • салат Ромэн — 1 пачка

Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить, немного посолить по вкусу и посыпать куркурмой. Сделать на каждой грудке надрезы.
ШАГ 1.

Грудки помыть, обсушить, немного посолить по вкусу и посыпать куркурмой. Сделать на каждой грудке надрезы.
Завернуть курицу в фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, положить ее в форму и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Затем форму с курицей достать, развернуть фольгу, вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще минут 10.
ШАГ 2.

Завернуть курицу в фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, положить ее в форму и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут. Затем форму с курицей достать, развернуть фольгу, вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще минут 10.
Хлеб нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 3.

Хлеб нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сковороде без масла.
Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло и желток.
ШАГ 4.

Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло и желток.
Положить горчицу.
ШАГ 5.

Положить горчицу.
Добавить сок лимона.
ШАГ 6.

Добавить сок лимона.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить в емкость, по желанию соус можно посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Сыр натереть и положить в емкость, по желанию соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Соус как следует взбить. Для удобства я смешиваю все ингредиенты в банке.
ШАГ 9.

Соус как следует взбить. Для удобства я смешиваю все ингредиенты в банке.
Листья салата нарвать и выложить на тарелку.
ШАГ 10.

Листья салата нарвать и выложить на тарелку.
Помидоры разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 11.

Помидоры разрезать пополам и выложить на салат.
Полить частью соуса.
ШАГ 12.

Полить частью соуса.
Курицу нарезать и выложить на салат. Вылить оставшийся соус.
ШАГ 13.

Курицу нарезать и выложить на салат. Вылить оставшийся соус.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 14.

Посыпать салат сухариками.
Украсить салат тертым твердым сыром.
ШАГ 15.

Украсить салат тертым твердым сыром.
Подать салат к столу.
ШАГ 16.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна   18.03.2017 в 9:26
Где вусчестерский соус? Он придаёт салат оригинальный привкус. И крутоны (сухарики) должны обжариваться в чесночом масле.
Аида  26.12.2016 в 13:53
очень вкусно получилось с первого раза
Ирина  19.04.2016 в 20:23
Вкуснятина




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться