Похрустим? А почему бы и нет! Предлагаю вашему вниманию очень яркий и вкусный салат из хрустящего салата и сухариков, ароматного соуса и нежной куриной грудки. Ингредиенты даны на большую порцию. Приятного аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Грудки помыть, обсушить, немного посолить по вкусу и посыпать куркурмой. Сделать на каждой грудке надрезы.
ШАГ 2.
Завернуть курицу в фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, положить ее в форму и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Затем форму с курицей достать, развернуть фольгу, вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще минут 10.
ШАГ 3.
Хлеб нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 4.
Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло и желток.
ШАГ 5.
Положить горчицу.
ШАГ 6.
Добавить сок лимона.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Сыр натереть и положить в емкость, по желанию соус можно посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Соус как следует взбить. Для удобства я смешиваю все ингредиенты в банке.
ШАГ 10.
Листья салата нарвать и выложить на тарелку.
ШАГ 11.
Помидоры разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 12.
Полить частью соуса.
ШАГ 13.
Курицу нарезать и выложить на салат. Вылить оставшийся соус.