Заварные блины
6
offline
18.03.16
Воскресенье - время, когда хочется понежиться подольше в постели, а потом пойти и приготовить для всей семьи вкусный и полезный завтрак. И хотя масленица прошла, я рекомендую приготовить необычайно аппетитные тончайшие блины. Они получаются настолько вкусными, что остановиться просто невозможно. Их можно начинить различными начинками, а можно просто подать со сметаной, медом или любимым вареньем.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- ванильная эссенция — 1 капля
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- молоко — 500 мл.
- мука — 250 г.
- сода — 1 ч. л.
- уксус 9%
- кипяток — 250 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить сахарный песок и добавить каплю ванильной эссенции. Если нет эссенции добавьте 1/2 пачки ванильного сахара.
В миску положить сахарный песок и добавить каплю ванильной эссенции. Если нет эссенции добавьте 1/2 пачки ванильного сахара.
ШАГ 2.
Вбейте яйца.
Вбейте яйца.
ШАГ 3.
Хорошенько все взбейте с помощью венчика.
Хорошенько все взбейте с помощью венчика.
ШАГ 4.
Влейте растительное масло.
Влейте растительное масло.
ШАГ 5.
Теперь добавьте половину нормы молока, перемешайте.
Теперь добавьте половину нормы молока, перемешайте.
ШАГ 6.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.
ШАГ 7.
Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 8.
Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 9.
Вливаем оставшееся молоко.
Вливаем оставшееся молоко.
ШАГ 10.
Соду заливаем уксусом и вводим в тесто, перемешиваем.
Соду заливаем уксусом и вводим в тесто, перемешиваем.
ШАГ 11.
В последнюю очередь вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Тесто получается жидким, не пугайтесь.
В последнюю очередь вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Тесто получается жидким, не пугайтесь.
ШАГ 12.
Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
ШАГ 13.
Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 14.
Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
ШАГ 15.
Подаем наши блины с пылу, с жару к столу. Приятного аппетита!
Подаем наши блины с пылу, с жару к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
феруза
13.11.2017 в 8:56
Очень вкусные блинчики спосибо за рецепт
Очень вкусные блинчики спосибо за рецепт
Ответить
Киса
24.02.2017 в 14:17
Получилось замечательно... Спасибо!
Получилось замечательно... Спасибо!
Ответить
Оксана Ельнова
24.03.2016 в 18:15
Наталья, на здоровье!
Наталья, на здоровье!
Ответить
Наталья
24.03.2016 в 17:25
Очень вкусные, Оксана, спасибо!
Очень вкусные, Оксана, спасибо!
Ответить
Оксана Ельнова
23.03.2016 в 14:52
Очень рада, что понравилось.
Все отзывы (6)
Очень рада, что понравилось.
Ответить
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске