Заварные блины


Оценить:
18.03.16

Воскресенье - время, когда хочется понежиться подольше в постели, а потом пойти и приготовить для всей семьи вкусный и полезный завтрак. И хотя масленица прошла, я рекомендую приготовить необычайно аппетитные тончайшие блины. Они получаются настолько вкусными, что остановиться просто невозможно. Их можно начинить различными начинками, а можно просто подать со сметаной, медом или любимым вареньем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Заварные блины

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильная эссенция — 1 капля
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 250 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус 9%
  • кипяток — 250 мл.

Способ приготовления:

В миску положить сахарный песок и добавить каплю ванильной эссенции. Если нет эссенции добавьте 1/2 пачки ванильного сахара.
ШАГ 1.

В миску положить сахарный песок и добавить каплю ванильной эссенции. Если нет эссенции добавьте 1/2 пачки ванильного сахара.
Вбейте яйца.
ШАГ 2.

Вбейте яйца.
Хорошенько все взбейте с помощью венчика.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбейте с помощью венчика.
Влейте растительное масло.
ШАГ 4.

Влейте растительное масло.
Теперь добавьте половину нормы молока, перемешайте.
ШАГ 5.

Теперь добавьте половину нормы молока, перемешайте.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 8.

Хорошенько все перемешайте.
Вливаем оставшееся молоко.
ШАГ 9.

Вливаем оставшееся молоко.
Соду заливаем уксусом и вводим в тесто, перемешиваем.
ШАГ 10.

Соду заливаем уксусом и вводим в тесто, перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Тесто получается жидким, не пугайтесь.
ШАГ 11.

В последнюю очередь вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Тесто получается жидким, не пугайтесь.
Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
ШАГ 12.

Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.

Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
ШАГ 14.

Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Подаем наши блины с пылу, с жару к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подаем наши блины с пылу, с жару к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
феруза  13.11.2017
Очень вкусные блинчики спосибо за рецепт
Киса  24.02.2017
Получилось замечательно... Спасибо!
Оксана Ельнова  24.03.2016
Наталья, на здоровье!
Наталья  24.03.2016
Очень вкусные, Оксана, спасибо!
Оксана Ельнова  23.03.2016
Очень рада, что понравилось.
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться