Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные котлеты с форелью



offline
18.03.16
Впереди выходные, а значит будет время порадовать своих близких вкусным завтраком или обедом. Я предлагаю начать субботнее утро с аппетитных и нежных картофельных котлет, которые подаются под сметанным соусом со свежими огурцами и ломтиками слабосоленой форели. Пальчики оближешь!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные котлеты с форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук-порей — 30 г. или зеленый лук
  • твердый сыр — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сметана — 100 мл.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • форель слабосоленая — 6 ломтиков


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Лук мелко нарезать и положить в миску.
Добавить тертый сыр, соль и мускатный орех.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр, соль и мускатный орех.
Массу как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5.

Массу как следует перемешать до однородного состояния.
Берем небольшое количество массы, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Берем небольшое количество массы, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлетки.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлетки.
Обжаривать с двух сторон до готовности около 15 минут.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности около 15 минут.
Пока котлеты обжариваются, приготовим соус. Для этого соединим сметану и тертый огурец, массу перемешаем и поперчим.
ШАГ 9.

Пока котлеты обжариваются, приготовим соус. Для этого соединим сметану и тертый огурец, массу перемешаем и поперчим.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем с ломтиками слабосоленой форели.
ШАГ 10.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем с ломтиками слабосоленой форели.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться