Картофельные котлеты с форелью
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук-порей — 30 г. или зеленый лук
- твердый сыр — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- панировочные сухари
- растительное масло
- сметана — 100 мл.
- свежий огурец — 1 шт.
- форель слабосоленая — 6 ломтиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.
Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Лук мелко нарезать и положить в миску.
Лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 4.
Добавить тертый сыр, соль и мускатный орех.
Добавить тертый сыр, соль и мускатный орех.

ШАГ 5.
Массу как следует перемешать до однородного состояния.
Массу как следует перемешать до однородного состояния.

ШАГ 6.
Берем небольшое количество массы, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем небольшое количество массы, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлетки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлетки.

ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до готовности около 15 минут.
Обжаривать с двух сторон до готовности около 15 минут.

ШАГ 9.
Пока котлеты обжариваются, приготовим соус. Для этого соединим сметану и тертый огурец, массу перемешаем и поперчим.
Пока котлеты обжариваются, приготовим соус. Для этого соединим сметану и тертый огурец, массу перемешаем и поперчим.

ШАГ 10.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем с ломтиками слабосоленой форели.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем с ломтиками слабосоленой форели.
Читайте также
- Очень вкусные постные котлеты
- Картофельные котлеты
- Постные котлеты архиерейские
- Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
- Картофельные котлеты с мясом в духовке
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлеты с сельдью
- Котлеты из картофеля с грибным соусом
- Картофельные котлеты в духовке
- Картофельные котлеты с мясом